dosti shayari in hindi (Friendship shayari in hindi)

Hello दोस्तो आज मैं आपके लिए "dosti shayari in hindi (Friendship shayari in hindi) लेकर आया हूं। आप इस प्यार भरी dosti shayari को अपने फ्रेंड को भेजकर अपनी दोस्ती को मजबूत बना सकते है। अगर आप भी अपने दोस्तो को भेजने के लिए dosti shayari in hindi खोज रहे है तो आप इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़े। इस शायरी वाली पोस्ट में मैंने best 50 dosti shayari in hindi आपके के लिए लिखा है।


1. दोस्ती एक वो एहसास होता है,

जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,

जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है,

वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है।


dostee ek vo ehasaas hota hai,

jo anajaane logo ko bhee paas laata hai,

jo har pal saath de vahee dost kahalaata hai,

varana to apana saaya bhee saath chhod jaata hai.


2. दोस्ती में दोस्त दोस्त का ख़ुदा होता है

महसूस तब होता ह, जब वो जुदा होता है


Dosti me dost dost ka khuda hota hai…

Mehsus tb hota h, jb vo juda hota hai


3. मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,

कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,

लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर,

हर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता।


muskaraahat ka koee mol nahin hota, 

kuchh rishton ka koee tol nahin hota, 

log to mil jaate hai har mod par, 

har koee aap kee tarah anamol nahin hota


4. खुशबू की तरह मेरी साँसों में रहना;

लहू बनके मेरी नस-नस में बहना;

दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना;

इसलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।


khushaboo ki tarah meree saanson mein rahana

lahoo banake meree nas-nas mein bahana

dostee hotee hai rishton ka anamol gahana

isaliye dost ko kabhi alavida na kahana.


5. वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,

दोस्ती के मिजाज़ में, यारों के ऐब नहीं देखे जाते।


Wo Achchha Hai To Achchha Hai, Wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,,

Dosti Ke Mijaaz Mein, Yaaron Ke Aib Nahin Dekhe Jaate.


6. ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती,

फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,

मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,

इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।


Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,

Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,

Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,

Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.


7. लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,

लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,

लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,

हम दोस्तो मे दुनिया देखते है।


log roop dekhate hai, ham dil dekhate hai 

log sapane dekhate hai ham haqeekat dekhate hai, 

log duniya me dost dekhate hai, 

ham dosto me duniya dekhate hai


8.खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,

तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,

मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,

आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।


Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,

Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.

Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan.

Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai.


9. सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे कभी गिरने न दे,

वो न कभी किसी की नज़रो में गिरने दे,

और न कभी किसी के कदमो में गिरने दे।


sachcha dost vahee hota hai jo hame kabhee girane na de, 

vo na kabhee kisee kee nazaro mein girane de, 

aur na kabhee kisee ke kadamo mein girane de.


10. गुजर तो जाते हैं ,

मगर गुजारे नहीं जाते…

दोस्ती करो तो धोका मत देना,

दूसरो को आंसुओ को तोहफा मत देना,

दिल से रोये कोई जिंदगी भर,

ऐसा किसी को मौका मत देना


gujar to jaate hain , 

magar gujaare nahin jaate…

dostee karo to dhoka mat dena, 

doosaro ko aansuo ko tohapha mat dena, 

dil se roye koee jindagee bhar, 

aisa kisee ko mauka mat dena


11. मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती,

उम्र बिताना ही ज़िन्दगी नहीं होती,

दोस्त को रोज याद करना पड़ता है,

दोस्ती कर लेना हीं दोस्ती नहीं होती।


Muskurana Hi Khushi Nahi Hoti,

Umr Bitana Hi Zindagi Nahi Hoti,

Dost Ko Roz Yaad Karna Padta Hai,

Dosti Kar Lena Hi Dosti Nahi Hoti.


12. लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,

लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,

लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,

हम दोस्तो मे दुनिया देखते है।


log roop dekhate hai ,ham dil dekhate hai , 

log sapane dekhate hai ham haqeekat dekhate hai, 

log duniya me dost dekhate hai, 

ham dosto me duniya dekhate hai.


13. सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते,

कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,

आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,

कौन कहता है 'तारे ज़मीं पर' नहीं होते।


Saare Dost Ek Jaise Nahin Hote,

Kuchh Hamare Hokar Bhi Hamare Nahin Hote,

Aapse Dosti Karne Ke Baad Mahsoos Hua,

Kaun Kahta Hai Taare Zameen Par Nahin Hote.


14. तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,

कि हम ये जमाना ही भूल गये,

तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,

पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।


Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,

Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,

Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,

Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye.


15. कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी,

मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,

कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त,

होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी।


kaheen andhera to kaheen shaam hogee, 

meree har khushee tere naam hogee, 

kabhee maang kar to dekh hamase e dost, 

hontho par haseen aur hathelee par jaan hogee


16. यादों के भंवर में एक पल हमारा हो,

खिलते चमन में एक गुल हमारा हो,

जब याद करें आप अपने दोस्तों को,

उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।


Yaadon Ke Bhanwar Mein Ek Pal Humara Ho,

Khilte Chaman Mein Ek Gul Humara Ho,

Jab Yaad Karein Aap Apne Doston Ko,

Unn Naamon Mein Bas Ek Naam Humara Ho.


17. तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे,

तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,

अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे,

तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे।


teree dostee mein zindagee mein toophaan machaenge, 

teree dostee mein dil ke aramaan sajaayenge, 

agar teree dostee zindagee bhar saath de, 

to ham dostee mein maut ko bhee peechhe chhod jaayenge


18. हर दूरी मिटानी पड़ती है;

हर बात बतानी पड़ती है;

लगता है दोस्तों के पास वक्त ही नहीं है;

आजकल खुद अपनी याद दिलानी पड़ती है।


har dooree mitaanee padatee hai

har baat bataanee padatee hai

lagata hai doston ke paas vakt hee nahin hai

aajakal khud apanee yaad dilaanee padatee hai


19. गम को बेचकर खुशी खरीद लेंगे,

ख्वाबो को बेचकर जिन्दगी खरीद लेंगे ,

होगा इम्तहान तो देखेगी दुनिया,

खुद को बेचकर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे।


Gham Ko Bechkar Khushi Khareed Lenge,

Khwabon Ko bechkar Zindagi Khareed Lenge,

Hoga Imthaan To Dekhegi Duniya,

Khud Ko BechKar Aapki Dosti Khareed Lenge.


20. हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,

दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,

चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको,

आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता


har mod par mukaam nahin hota, 

dil ke rishto ka koee naam nahin hota, 

chiraag kee raushanee se dhoondha hai aapako, 

aap jaisa dost milana aasaan nahin hota


21. हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,

कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,

हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,

दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।


Haqeekat Mohabbat Ki Judai Hoti Hai,

Kabhi-Kabhi Pyaar Mein Bewafai Hoti Hai,

Hamare Taraf Haath Badhakar To Dekho,

Dosti Mein Kitni Sachchai Hoti Hai


22. ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,

दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,

ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,

अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।


Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti,

Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti,

Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,

Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.


23. दिन बीत जाते है सुहानी यादें बनकर,

बाते रह जाती है कहानी बनकर,

पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है,

कभी मुस्कान तो कभी,

आँखों का पानी बनकर।


din beet jaate hai suhaanee yaaden banakar, 

baate rah jaatee hai kahaanee banakar, 

par dost to hamesha dil ke kareeb rahate hai, 

kabhee muskaan to kabhee, 

aankhon ka paanee banakar


24. तूफानों ​की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी​,

​साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया​।


Toofano Ki Dushmani Se Na Bachte Toh Khair Thi,

Saahil Se Doston Ke Bharam Ne Dubo Diya.


25. अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है,

और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है,

कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है,

और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है।


agar baat dil se kahee gaee ho to vo dil ko chhoo letee hai, 

aur kuchh bin kahee baat bhee kuchh kah detee hai, 

kuchh log to dostee ka matalab hee badal dete hai, 

aur kuchh kee to dostee se hee zindagee badal jaatee hai


26. जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,

दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है

कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है

कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है


jab koee khyaal dil se takaraata hai, 

dil na chaahakar bhee khaamosh rah jaata hai 

koi sab kuchh kahakar dostee jatata hai 

koi kuchh na kahakar dostee nibhaata hai


27. गीत की जरुरत महफ़िल में होती है,

प्यार की जरुरत हर दिल में होती है,

बिना दोस्त के अधूरी है जिंदगी,

क्योंकि दोस्त की जरुरत हर पल में होती है।


Geet Ki Jarurat Mehfil Me Hoti Hai,

Pyar Ki Jarurat Har Dil Me Hoti Hai,

Bina Dost Ke Adhuri Hai Zindagi,

Kyunki Dost Ki Jarurat Har Pal Me Hoti Hai


28. दिन बीत जाते है सुहानी यादें बनकर,

बाते रह जाती है कहानी बनकर,

पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है,

कभी मुस्कान तो कभी,

आँखों का पानी बनकर।


din beet jaate hai suhaanee yaaden banakar, 

baate rah jaatee hai kahaanee banakar, 

par dost to hamesha dil ke kareeb rahate hai, 

kabhi muskaan to kabhi, 

aankhon ka pani bankar


29. बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको,

पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको,

न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की,

तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको।


Beshak Thoda Intajaar Mila Hamko,

Par Duniya Ka Sabse Haseen Yaar Mila Hamko,

Na Rahi Tamnna Ab Kisi Jannat Ki,

Teri Dosti Mein Wo Pyar Mila Hamko


30. दुश्मनों से मोहब्बत होने लगी है मुझे,

जैसे-जैसे दोस्तों को आजमाता जा रहा हूँ।


Dushmano Se Mohabbat Hone Lagi Hai Mujhe,

Jaise Jaise Dosto Ko Aazmata Ja Raha Hoon.


31. ज़िन्दगी गुज़र जाए पर दोस्ती कम ना हों।

याद हमें रखना चाहें पास हम ना हों।

कयामत तक चकता रहे ये प्यारा सा सफर।

दुआ करे कि कभी ये रिश्ता खतम ना हो।


zindagee guzar jae par dostee kam na ho. 

yaad hamen rakhana chaahen paas ham na ho. 

kayaamat tak chakata rahe ye pyaara sa saphar

dua kare ki kabhee ye rishta khatam na ho


32. दोस्ती किस से न थी किस से मुझे प्यार न था,

जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।


Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,

Jab Bure Waqt Pe Dekha Toh Koi Yaar Na Tha.


33. सबने कहा दोस्ती एक दर्द है,

हमने कहा दर्द काबुल है!

सबने कहा दर्द के साथ जी न पाओगे,

हमने कहा तेरी दोस्ती के साथ मरना कबूल है 


sabane kaha dostee ek dard hai, 

hamane kaha dard kaabul hai! 

sabane kaha dard ke saath jee na paoge, 

hamane kaha teree dostee ke saath marana kabool hai


34. दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,

आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,

खुदा ने बस इतना सिखाया हैं मुझे,

कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ।


Dosti Ka Shukriya Kuch Ish Trah Ada Karu,

Aap Bhul Bhi Jao To Main Yaad Karu,

Dosti Ne Bas Itna Sikhaya Hai Muze

Ke Khud Se Pahle Apke Liye Dua Karu.


35. ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है,

ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है।


Ye Kisne Kaha Yaari Barabari Walo Se Hoti Hai,

Ye To Anamol Hai Isme Sab Barabar Hota Hai.


36. दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले,

हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले।


Daag Duniya Ne Diye Zakhm Zamane Se Mile,

HumKo Tohfe Ye Tumhein Dost Banaane Se Mile.


37. तारों में अकेले चांद जगमगाता है।

मुश्किलों में अकेले इंसान डगमगाता है।

काटों से मत घबराना मेरे दोस्त।

क्योंकि काटों में भी गुलाब मुस्कुराता है।


taaron mein akele chaand jagamagaata hai. 

mushkilon mein akele insaan dagamagaata hai. 

kaaton se mat ghabaraana mere dost,

kyonki kaaton mein bhee gulaab muskuraata hai


38. जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,

यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,

खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,

अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते।


Jo Dil Ke Ho Kareeb Use Ruswa Nahi Karte,

Yun Apni Dosti Ka Tamasha Nahi Karte,

Khamosh Rahoge Toh Ghutan Aur Badegi,

Apno Se Koi Baat Chhupaya Nahi Karte.


39. आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का,

साज है आप जैसे दोस्त पे हमें,,

नाज है चाहे कुछ भी हो जाए दोस्ती

वैसे ही रहेगी जैसे आज है


aapaki dostee hamaaree suroor ka, 

saaj hai aap jaise dost pe hamen,

naaj hai chaahe kuchh bhee ho jae dosti 

vaise hee rahegee jaise aaj hai


40. दोस्ती दर्द नहीं खुशियों कि सौगात है,

किसी अपने का ज़िन्दगी भर का साथ है,

ये दिलो का वो खूबसूरत एहसास है,

जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।


Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai,

Kisi Apne Ka Zindagi Bhar Ka Saath Hai,

Ye To Dilo Ka Wo Khoobsurat Ehsaas Hai,

Jiske Dum Se Roshan Ye Saari Kaaynat Hai


41. दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार,

एक जाम से भरा, दुसरा इल्जाम से


Do Raste Zindagi Ke, Dosti Aur Pyar,

Ek Jaam Se Bhara, Dusara Iljam Se


42. दोस्त होकर भी महीनों नहीं मिलता मुझसे,

उस से कहना कि कभी ज़ख्म लगाने आये।


Dost Hokar Bhi Maheeno Nahi Milta Mujhse,

Uss Se Kehna Ki Kabhi Zakhm Lagaane Aaye


43. कभी रात में तारे गिन के देखना।

जितने तुम गिन पाए उतना तुम हमको याद करते हो।

ओर जितने तारे बच जाए उतना हम तुमको याद करते है।


kabhi raat mein taare gin ke dekhana. 

jitane tum gin pae utana tum hamako yaad karate ho. 

or jitane taare bach jaye utana ham tumako yaad karate hai


44. एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,

रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,

जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,

आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे


Ehsaas Bahut Hoga Jab Chhod Ke Jayenge,

Royenge Bahut Magar Aansu Nahi Aayenge,

Jab Saath Koi Na De Toh Aawaj Humein Dena,

Aasman Par Honge Toh Bhi Laut Ke Jayenge.


45. आसमान हमसे नाराज है

तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,

मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि

चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है


aasaman hamase naaraaj hai 

taaron ka gussa bhee behisaab hai, 

mujhase jalate hain yah sab kyonki 

chaand se behatar dost jo hamaare paas hai


46. एक चिंगारी अंगार से कम नहीं होती,

सादगी श्रृंगार से कम नहीं होती,

ये तो अपनी-अपनी सोच का फर्क है,

वर्ना दोस्ती भी किसी प्यार से कम नहीं होती।


Ek Chingari Angar Se Kam Nahi Hoti,

Sadgi Shrngaar Se Kam Nahi Hoti,

Ye To Apni Apni Soch Ka Fark Hai,

Warna Dosti Bhi Kisi Pyar Se Kam Nahi Hoti


47. साथ रहते यूँ ही वक़्त गुजर जायेगा,

दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,

जी लो ये पल जब तक साथ है दोस्तों,

कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।


Saath Rehte Yoon Hi Waqt Gujar Jayega,

Dur Hone Ke Baad Kaun Kise Yaad Aayega,

Jee Lo Ye Pal Jab Tak Sath Hai Dosto,

Kal Ka Kya Pata Waqt Kahan Le Ke Jayega.


48. तन्हाई सी थी दुनिया की भीड़ में,

सोचा कोई अपना नहीं तकदीर में,

एक दिन जब दोस्ती की आप से तो यूँ लगा,

कुछ ख़ास था मेरे हाथ की लकीर में।


Tanhai Si Thi Duniya Ki Bheed Mein,

Socha Koi Apna Nahi Takdeer Mein,

Ek Din Jab Dosti Ki Aap Se To Yoon Laga,

Kuchh Khaas Tha Mere Haath Ki Lakeer Mein.


49. हर नमी में तेरी कमी तो रहेगी।

आँखे कुछ नम तो रहेगी।

ज़िन्दगी को हम कितना भी सवांरेगे

हमेंशा आप जैसे दोस्त की कमी रहेगी ।


har nami mein teree kami to rahegi. 

aankhe kuchh nam to rahegi. 

zindagi ko ham kitana bhi savaanrege 

hamensha aap jaise dost kee kami rahegi


50. कुछ रिश्ते खून के होते हैं,

कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,

जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,

शायद वही “दोस्त” कहलाते हैं


kuchh rishte khoon ke hote hain, 

kuchh rishte paise ke hote hain,

 jo log bina rishte ke hee rishte nibhaate hain, 

shaayad vahee “dost” kahalaate hain


तो दोस्तो ये थी कुछ dosti shayari in hindi (Friendship shayari in hindi) अगर आप को यह dosti shayari in hindi पसंद आयी हो तो इस पोस्ट को नीचे दिए गए whatsapp बटन को दबाकर अपने दोस्तो को forward जरूर करे। नमस्ते