top 50 mahakal shayari status hindi

top 50 mahakal shayari status hindi नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में हमने आपके साथ mahakal shayari hindi में शेयर किया है. अगर आप भी महाकाल के दीवाने है तो आपको हमारी यह mahakal shayari बहुत पसंद आएगी।


लोग बेताब थे मिलने को मंदिर के पूजारी से,
हम दुआ लेकर आ गये बाहर बैठे भिखारी से
जय महाकाल

log betaab the milane ko mandir ke poojaari se, 
ham dua lekar aa gaye baahar baithe bhikhaaree se 
jay mahaakaal

भले ही मुर्ति बनकर बैठे है, पर मेरे साथ खड़े है
आये संकट जब भी मुझ पर, मुझ से पहले मेरे भोलेनेथ लड़े है ।
हर हर महादेव

bhale hee murti banakar baithe hai, 
par mere saath khade hai aaye sankat jab bhee mujh par, 
mujh se pahale mere bholeneth lade hai . 
har har mahaadev

फिदा हो जाऊँ..
तेरी किस-किस अदा पर महाकाल
अदायें लाख तेरी, बेताब #दिल एक हें मेरा

phida ho jaoon.. 
teree kis-kis ada par mahaakaal 
adaayen laakh teree, betaab #dil ek hen mera

ना गिनकर देता है, ना तोलकर देता है,
जब भी मेरा महाकाल देता है, दिल खोल कर देता है.

na ginakar deta hai, na tolakar deta hai, 
jab bhee mera mahaakaal deta hai, dil khol kar deta hai

जो समय की चाल हैं, अपने भक्तों की ढाल हैं,
पल में बदल दे सृष्टि को, वो महाकाल हैं।

jo samay kee chaal hain, apane bhakton kee dhaal hain, 
pal mein badal de srshti ko, vo mahaakaal hain

शिव अनादि हैं, अनन्त हैं, विश्वविधाता हैं,
जो जन्म मृत्यू एवं काल के बंधनो से अलिप्त स्वयं महाकाल हैं

shiv anaadi hain, anant hain, vishvavidhaata hain, 
jo janm mrtyoo evan kaal ke bandhano se alipt svayan mahaakaal hain

जो समय की चाल हैं, अपने भक्तों की ढाल हैं,
पल में बदल दे सृष्टि को, वो महाकाल हैं।

jo samay kee chaal hain, apane bhakton kee dhaal hain, 
pal mein badal de srshti ko, vo mahaakaal hain

खुल चुका है नेत्र तीसरा, शिव शंभू त्रिकाल का,
इस कलयुग में वो ही बचेगा, जो भक्त हो महाकाल का 

khul chuka hai netr teesara, shiv shambhoo trikaal ka, 
is kalayug mein vo hee bachega, jo bhakt ho mahaakaal ka

दुश्मन बनकर मुझसे जीतने चला था नादान
मेरे महाकाल से मोहब्बत कर लेता
तो मै खुद हार जाता

dushman banakar mujhase jeetane chala tha naadaan 
mere mahaakaal se mohabbat kar leta 
to mai khud haar jaata

झुकता नही शिव भक्त किसी के आगे,
 वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे

jhukata nahee shiv bhakt kisee ke aage, 
vo kaal bhee kya karega mahaakaal ke aage

बहुत ही गहरी सोच में होंगे महादेव कलयुगी इंसान को देखकर कि,
विषपान तो मैंने किया था पर लोगों के दिल इतने जहरीले कैसे हो गये

bahut hee gaharee soch mein honge mahaadev kalayugee insaan ko dekhakar ki, 
vishapaan to mainne kiya tha par logon ke dil itane jahareele kaise ho gaye

जो नहीं है मेरे पास वो भोले तेरा ख्वाब है,
बस कुछ याद है आपकी वो ला जवाब है

jo nahin hai mere paas vo bhole tera khvaab hai, 
bas kuchh yaad hai aapakee vo la javaab hai

हम तो एक ही रिश्ता जानते हैं!
दिल वाला रिश्ता...
और दिल में तो
महाकाल मुस्कुरा रहा है,
तोड़ सारे भ्रम दोष कृपा बरसा रहा है

ham to ek hee rishta jaanate hain! 
dil vaala rishta... 
aur dil mein to mahaakaal muskura raha hai, 
tod saare bhram dosh krpa barasa raha hai

मंदिर की घंटी, आरती की थाली,
नदी के किनारे सुरज की लाली,
जिंदगी में आये महादेव खुशियों की हो गई बारीश

mandir kee ghantee, aaratee kee thaalee, 
nadee ke kinaare suraj kee laali, 
jindagee mein aaye mahaadev khushiyon kee ho gaee baarish

गरज उठे गगन सारा, समंदर छोड़े अपना किनारा,
हिल जाये जहान सारा, जब गूंजे महाकाल का नारा

garaj uthe gagan saara, samandar chhode apana kinaara, 
hil jaaye jahaan saara, jab goonje mahaakaal ka naara

काल भी तुम महाकाल भी तुम,
लोक भी तुम  त्रिलोक भी तुम, सत्यम भी तुम और सत्य भी तुम

kaal bhee tum mahaakaal bhee tum, 
lok bhee tum trilok bhee tum, satyam bhee tum aur saty bhee tum

वह अकेले ही पुरी दुनिया में मुर्दे कि भस्म से नहाते हैं,
ऐसे ही नहीं वो कालो के काल महाकाल कहलाते हैं।

vah akele hee puree duniya mein murde ki bhasm se nahaate hain, 
aise hee nahin vo kaalo ke kaal mahaakaal kahalaate hain

मैंने तेरा नाम लेके ही सारे काम किये है महादेव,
और लोग समझते है कि बंदा बहुत किस्मत वाला है

mainne tera naam leke hee saare kaam kiye hai mahaadev, 
aur log samajhate hai ki banda bahut kismat vaala hai

भोले तूने तो सारी दुनिया तारी हैं,
कभी मेरे सर पे भी धर के हाथ, कह दे
चल बेटा आज तेरी बारी हैं

bhole toone to saaree duniya taaree hain, 
kabhee mere sar pe bhee dhar ke haath, kah de 
chal beta aaj teree baaree hain

ना मैं उच नीच में रहूँ ना ही जात पात में रहूँ,
महाकाल आप मेरे दिल में रहे, और मैं औक़ात में रहूँ।

na main uch neech mein rahoon na hee jaat paat mein rahoon, 
mahaakaal aap mere dil mein rahe, aur main auqaat mein rahoon

गले में माला
दिल में शिवाला
बिंदास रहता है
महादेव की भक्ति करने वाला

gale mein maala 
dil mein shivaala 
bindaas rahata hai 
mahaadev kee bhakti karane vaala

राम उसका रावण भी उसका, जीवन उसका मरण भी उसका,
ताण्डव है और ध्यान भी वो है, अज्ञानी का ज्ञान भी वो है 

raam usaka raavan bhee usaka, 
jeevan usaka maran bhee usaka, 
taandav hai aur dhyaan bhee vo hai, 
agyaanee ka gyaan bhee vo hai

मौत की गोद में सो रहे हैं
धुंए में हम खो रहे है
महाकाल की भक्ति है सबसे ऊपर
शिव शिव जपते जाग रहे है, सो रहे हैं

maut kee god mein so rahe hain 
dhune mein ham kho rahe hai 
mahaakaal kee bhakti hai sabase upar 
shiv shiv japate jaag rahe hai, so rahe hain

मौत जैसी वफादारी किसी में नहीं काल
जैसा हमसफर कोई नही
और मेरे महाकाल जैसा प्यारा पुरी
दुनिया मै नहीं.

maut jaisee vaphaadaari kisee mein nahin kaal 
jaisa hamasaphar koee nahee 
aur mere mahaakaal jaisa pyaara puri
duniya mai nahin

गांजे मे गंगा बसी, चीलम में चार धाम,
कंकर मे शंकर बसे, और जग में महाकाल

gaanje me ganga basee, cheelam mein chaar dhaam, 
kankar me shankar base, aur jag mein mahaakaal

मैं कल नहीं  मैं  काल हूँ, वैकुण्ठ या पाताल नहीं,
मैं मोक्ष का भी सार हूँ, मैं पवित्र रोष हूँ, मैं ही तो अघोर हूँ, मैं शिव हूँ।

main kal nahin main kaal hoon, 
vaikunth ya paataal nahin, 
main moksh ka bhee saar hoon, 
main pavitr rosh hoon, 
main hee to aghor hoon, 
main shiv hoon

लोग कहते हैं किसके दम पे उछलता हैं तू इतना,
मैंने भी कह दिया जिनकी चिलम के,
हुक्के की दम पर चल रही ये दुनिया हैं,
उन्हीं महाकाल के दम पे उछलता ये बंदा हैं

log kahate hain kisake dam pe uchhalata hain too itana, 
mainne bhee kah diya jinakee chilam ke, 
hukke kee dam par chal rahee ye duniya hain, 
unheen mahaakaal ke dam pe uchhalata ye banda hain

खौफ फैला देना नाम का,
कोई पुछे तो कह देना,
भक्त लौट आया है महाकाल का

khauph phaila dena naam ka, 
koi puchhe to kah dena, 
bhakt laut aaya hai mahaakaal ka

मन छोड़ व्यर्थ की चिंता
तू शिव का नाम लिये जा
शिव अपना काम करेंगे,
तू अपना काम किये जा

man chhod vyarth kee chinta 
tu shiv ka naam liye ja 
shiv apana kaam karenge, 
tu apana kaam kiye ja

किसी ने कहा लोहा हैं हम, 
किसी ने कहा फौलाद हैं हम,
वहां भाग दौड मच गई, 
जब हमने कहा महाकाल के भक्त हैं हम।

kisi ne kaha loha hain ham, 
kisi ne kaha phaulaad hain ham, 
vahaan bhaag daud mach gai, 
jab hamane kaha mahaakaal ke bhakt hain ham.

इतना ना सजा करो ओ मेरे महाकाल
आपको नज़र लग जायेगी…
और उस मीर्ची की क्या औकात
जो आपकी नजर उतार पायेंगी

itana na saja karo o mere mahaakaal 
aapako nazar lag jaayegee… 
aur us meerchee kee kya aukaat 
jo aapakee najar utaar paayengee

लगाके दौलत में आग, हमने ये शौक पाला है,
कोई पुछे तो कह देना कि, ये पागल महाकाल का दिवाना है

lagaake daulat mein aag, hamane ye shauk paala hai, 
koee puchhe to kah dena ki, 
ye paagal mahaakaal ka divaana hai

कर्ता करे न कर सकै, शिव करै सो होय.. 
तीन लोक नौ खंड में, महाकाल से बड़ा न कोय..

karta kare na kar sakai, shiv karai so hoy.. 
teen lok nau khand mein, mahaakaal se bada na koy

मृत्यु का भय उनको है जिनके कर्मों मे दाग है, 
हम महाकाल के भक्त है, हमारे खून में भी आग है।

mrtyu ka bhay unako hai jinake karmon me daag hai, 
ham mahaakaal ke bhakt hai, 
hamaare khoon mein bhee aag hai

भांग से सजी है सूरत तेरी करू कैसे इसका गुणगान,
जब हो जायेगी आँखे मेरी भी लाल तभी दिखेगे

bhaang se sajee hai soorat teri karoo kaise isaka gungaan, 
jab ho jaayegee aankhe meree bhee laal tabhee dikhege

पागल सा बच्चा हूँ, पर दिल से सच्चा हूँ,
थोड़ा सा आवारा हूँ पर महादेव तेरा ही दीवाना हूँ

paagal sa bachcha hoon, 
par dil se sachcha hoon, thoda sa aavaara hoon 
par mahaadev tera hee deevaana hoon

वह अकेले ही पुरी दुनिया में मुर्दे कि भस्म से नहाते हैं,
ऐसे ही नहीं वो कालो के काल महाकाल कहलाते हैं

wah akele hee puree duniya mein murde ki bhasm se nahaate hain, 
aise hee nahin vo kaalo ke kaal mahaakaal kahalaate hain.

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान,
मैं तो भस्मधारी हूँ,
भस्म से होता  जिनका श्रृंगार,
मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ

na poochho mujhase meree pahachaan, 
main to bhasmadhaaree hoon, 
bhasm se hota jinaka sringaar, 
main us mahaakaal ka pujaari hoon

पी के भांग जमा लो रंग,
जिन्दगी  बीते खुशियों के संग,
लेकर नाम शिव भोले का
दिल में भर लो शिवरात्रि की उमंग

pee ke bhaang jama lo rang, 
jindagee beete khushiyon ke sang, 
lekar naam shiv bhole ka 
dil mein bhar lo shivaraatri kee umang

शिव की शक्ति, शिव की भक्ति,
ख़ुशी की बहार मिले,
शिवरात्रि के पावन अवसर पर आपको ज़िन्दगी की एक नई अच्छी शुरुवात मिले

shiv kee shakti, shiv kee bhakti, 
khushi kee bahaar mile, 
shivaraatri ke paavan avasar par aapako zindagi kee ek naee achchhi shuruvaat mile

महाकाल तेरी कृपा रही तो
एक दिन अपना भी मुकाम होगा।
70-80 लाख की AUDI CAR होगी और
FRONT शीशे पे महाकाल तेरा नाम होगा

mahaakaal teree krpa rahee to 
ek din apana bhee mukaam hoga. 
70-80 laakh kee audi char hogee aur 
front sheeshe pe mahaakaal tera naam hoga

ऐ जन्नत अपनी औकात में रहना,
हम तेरी जन्नत के मोहताज नही।
हम गुरू भोलेनाथ के चरणों के वासी हैं
वहाँ तेरी भी कोई औकात नही।

ae jannat apanee aukaat mein rahana, 
ham teree jannat ke mohataaj nahi. 
ham guroo bholenaath ke charanon ke vaasi hain 
vahaan teree bhee koee aukaat nahee

जब इस दुनिया से मेरी विदाई तो इतनी मोहलत मेरी सांसो को देना
एक बार और महाकाल कह लेने देना

jab is duniya se meree vidaee to itanee mohalat meree saanso ko dena 
ek baar aur mahaakaal kah lene dena

हमें ढूंढना इतना मुश्किल नहीं है मेरे दोस्त,
बस जिस महेफिल में महाकाल की आवाज गूंज रही हो वहा चले आना

hamen dhoondhana itana mushkil nahin hai mere dost, 
bas jis mahephil mein mahaakaal kee aavaaj goonj rahee ho vaha chale aana

हे शिवशंकर, हे भोलेनाथ
जीतेंगे हम हर बाजी
बस देना हरपल साथ

he shivashankar, he bholenaath 
jeetenge ham har baaji
bas dena harapal saath

दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया,
महाकाल के प्यार में दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया

daulat chhodee, duniya chhodee, 
sara khajaana chhod diya, 
mahaakaal ke pyaar mein diwane raaj gharana chhod diya

शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं,
आग उगलने को फ़िर परवाने आये हैं,
रास्ता भी छोड़ दिया स्वयं काल ने,
जब देखा उसने महाकाल के दीवाने आए हैं

shero vaalee dahaad fir sunaane aai hain, 
aag ugalane ko fir paravaane aaye hain, 
raasta bhee chhod diya svayan kaal ne, 
jab dekha usane mahaakaal ke deevaane aae hain

सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है भोले के द्वार,
कुछ न कुछ ज़रूर मिलता है

sabake dilon ko suroor milata hai, 
jo bhee jaata hai bhole ke dvaar, 
kuchh na kuchh zaroor milata hai

जब जब लगने लगे डर, ले लो नाम दिल से महाकाल का
खुद काल भी ढोक लगाए ऐसा है असर प्रभु के नाम का
हर हर शंभू महादेव

jab jab lagane lage dar, le lo naam dil se mahaakaal ka 
khud kaal bhee dhok lagae aisa hai asar prabhu ke naam 
ka har har shambhoo mahaadev

ना गिनकर देता है, ना तोलकर देता है,
जब भी मेरा महाकाल देता है, दिल खोल कर देता है

na ginakar deta hai, na tolakar deta hai, 
jab bhee mera mahaakaal deta hai, dil khol kar deta hai

मत कर इतना गरूर अपने ऊपर पर,
पता नहीं महाकाल ने तेरे जैसे कितने बना कर मिटा दिए

mat kar itana garoor apane oopar par, 
pata nahin mahaakaal ne tere jaise kitane bana kar mita diye

दोस्तों अगर आपको यह top 50 mahakal shayari status hindi पसंद आई हो तो आप निचे whatsapp बटन को दबाकर whatsapp ग्रुप में जरूर शेयर करे धनयवाद