Hindi Rain Shayari, Barsaat Ke Aate Hi

Barsaat Ke Aate Hi Tauba Na Rahi Baaqi,
Baadal Jo Nazar Aaye Badali Meri Niyat Bhi.

बरसात के आते ही तौबा न रही बाक़ी,
बादल जो नज़र आए बदली मेरी नीयत भी।

Barish Ka Yeh Mausam Kuchh Yaad Dilata Hai,
Kisi Ke Saath Hone Ka Ehsaas Dilata Hai,
Fiza Bhi Sard Hai Yaadein Bhi Taaza Hai,
Yeh Mausam Kisi Ka Pyaar Dil Mein Jagata Hai.

बारिश का ये मौसम कुछ याद दिलाता है,
किसी के साथ होने का एहसास दिलाता है,
फिजा भी सर्द है यादें भी ताजा हैं,
ये मौसम किसी का प्यार दिल में जगाता है।

Barish Ke Baad Raat Aayine Si Thi,
Ek Pair Paani Mein Pada Aur Chaand Hil Gaya.

बारिश के बाद रात आईने सी थी,
एक पैर पानी में पड़ा और चाँद हिल गया।

Hindi Rain Shayari, Barsaat Ke Aate Hi


Dil Ki Baatein Kaun Jaane,
Mere Halaat Ko Kaun Jaane,
Bas Barish Ka Mausam Hai,
Par Dil Ki Khwahish Ko Kaun Jaane,
Meri Pyaas Ka Ehsaas Kaun Jaane?

दिल की बातें कौन जाने,
मेरे हालात को कौन जाने,
बस बारिश का मौसम है,
पर दिल की ख्वाहिश कौन जाने,
मेरी प्यास का एहसास कौन जाने?

Tumhare Khayalo Mein Chalte Chalte
Kahin Fisal Na Jayun Main,
Apni Yaadon Ko Rok,
Mere Shahar Mein Barish Ka Mausam Hai.

तुम्हारे खयालो में चलते चलते
कही फिसल ना जाऊ मैं,
अपनी यादों को रोक,
मेरे शहर में बारिश का मौसम है।

Khud Bhi Rota Hai,
Mujhe Bhi Rula Deta Hai,
Yeh Barish Ka Mausam,
Uski Yaad Dila Deta Hai.

खुद भी रोता है,
मुझे भी रुला देता है,
ये बारिश का मौसम,
उसकी याद दिला देता है।

Itni Shiddat Se To Barsaat Bhi Kam-Kam Barse,
Jis Tarha Aankh Teri Yaad Main Cham-Cham Barse,
Minnatien Kaun Kare Ek Gharonde Ke Liye,
Keh Do Baadal Se Barasta Hai To Jham-Jham Barse.

इतनी शिद्दत से तो बरसात भी कम-कम बरसे,
जिस तरह आँख तेरी याद में चम-चम बरसे,
मिन्नतें कौन करे एक घरोंदे के लिए,
कह दो बादल से बरसता है तो झम-झम बरसे।

Dil Ki Baatein Kaun Jaane,
Mere Halaat Ko Kaun Jaane,
Bas Barish Ka Mausam Hai,
Par Dil Ki Khwahish Ko Kaun Jaane,
Meri Pyaas Ka Ehsaas Kaun Jaane?

दिल की बातें कौन जाने,
मेरे हालात को कौन जाने,
बस बारिश का मौसम है,
पर दिल की ख्वाहिश कौन जाने,
मेरी प्यास का एहसास कौन जाने?

Badalon Se Keh Do,
Jara Soch Samjh Kar Barse,
Agar Mujhe Unki Yaad Aa Gayi,
To Mukabla Barabari Ka Hoga.

बादलों से कह दो,
जरा सोच समझ के बरसे,
अगर हमें उसकी याद आ गई,
तो मुकाबला बराबरी का होगा।

Ye Baarishon Ke Mausam,
Bas Tum Hi Se Hain Wabasta,
Ke Mohabbaton Mein Baarish
Badi Lazmi Si Shay Hai,
Chaahe Aasman Se Barse
Chaahe Chashm-E-Nam Se.

ये बारिशों के मौसम,
बस तुम ही से हैं वाबस्ता,
कि मोहब्बतों में बारिश
बड़ी लाजिम सी शय है,
चाहे आसमां से बरसे...
चाहे चश्म-ए-नम से।

Kahin Fisal Na Jao
Jara Sambhal Ke Rehna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai,
Aur Mohabbat Ka Bhi.

कहीं फिसल ना जाओ
ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है
और मुहब्बत का भी।

Dil Ki Baatein Kaun Jaane,
Mere Halaat Ko Kaun Jaane,
Bas Barish Ka Mausam Hai,
Par Dil Ki Khwahish Ko Kaun Jaane,
Meri Pyaas Ka Ehsaas Kaun Jaane?

दिल की बातें कौन जाने,
मेरे हालात को कौन जाने,
बस बारिश का मौसम है,
पर दिल की ख्वाहिश कौन जाने,
मेरी प्यास का एहसास कौन जाने?

Khud Bhi Rota Hai,
Mujhe Bhi Rula Deta Hai,
Yeh Barish Ka Mausam,
Uski Yaad Dila Deta Hai.

खुद भी रोता है,
मुझे भी रुला देता है,
ये बारिश का मौसम,
उसकी याद दिला देता है।

Badalon Se Keh Do,
Jara Soch Samjh Kar Barse,
Agar Mujhe Unki Yaad Aa Gayi,
To Mukabla Barabari Ka Hoga.

बादलों से कह दो,
जरा सोच समझ के बरसे,
अगर हमें उसकी याद आ गई,
तो मुकाबला बराबरी का होगा।

Ye Baarishon Ke Mausam,
Bas Tum Hi Se Hain Wabasta,
Ke Mohabbaton Mein Baarish
Badi Lazmi Si Shay Hai,
Chaahe Aasman Se Barse
Chaahe Chashm-E-Nam Se.

सुनो ये बादल जब भी बरसता है,
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है।

Suno ya badal jab bh barista hai,
Man tujhse hi milne ko tarasta hai.

आंखों की नमी थी या बारिश की बूंदे,
बरसात में सब एक जैसी हो गयी।

Aankho ki name thi ya barish ki boonde,
Barsat me sab ek jaisi ho gayi.

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे,
अब जब याद आते हो बारिश होती है।

Phle barish hoti thi to yaad aate the,
Ab jab yaad aate ho barish hoti hai.

बारिश सुहानी और मोहब्बत पुरानी,
जब भी मिलती है नई सी लगती है।

Barish suhani aur mohabbat purani,
Jab bhi milti hai nayi-si lgti hai.

ये बारिशों के मौसम,
बस तुम ही से हैं वाबस्ता,
कि मोहब्बतों में बारिश
बड़ी लाजिम सी शय है,
चाहे आसमां से बरसे...
चाहे चश्म-ए-नम से।

Kahin Fisal Na Jao
Jara Sambhal Ke Rehna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai,
Aur Mohabbat Ka Bhi.

कहीं फिसल ना जाओ
ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है
और मुहब्बत का भी।

ए बादल इतना बरस की नफ़रतें धुल जायें,
इंसानियत तरस गयी है प्यार पाने के लिये..!!

Ae-badal itna bara ski nafrate dhool jaye,
Insaniyat taras gayi hai pyar pane ke liye.

पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप,
मोहब्बत ओर अगस्त की फितरत एक सी है!

Phle rim-jhim fir barsat aur achanak kadi dhoop,
Mohabbat aur august ki fitrat ek si hai.

Tumhare Khayalo Mein Chalte Chalte
Kahin Fisal Na Jayun Main,
Apni Yaadon Ko Rok,
Mere Shahar Mein Barish Ka Mausam Hai.

तुम्हारे खयालो में चलते चलते
कही फिसल ना जाऊ मैं,
अपनी यादों को रोक,
मेरे शहर में बारिश का मौसम है।

तमाम रात नहाया था शहर बारिश से,
वो रंग उतर ही गये जो उतरने वाले थे।

Tamam raat nahaya tha shahar barish se,
Wo rang utar hi gaye jo utarne wale the.

मौसम में कुछ बदलाव हुआ है,
लगता है खुदा का बारिश करने का मन हुआ है।

Mausam me kuch badlav hua hai,
Lagta hai khuda ka barish karne ka man hua hai.

सारे इत्रों की खुशबू आज मन्द पड़ गयी,
मिट्टी में बारिश की बूंदे जो चंद पड़ गयी।

Sare itro ki khushboo aaj mand pad gayi,
Mitti me barish ki boonde jo chand pad gayi.

बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते है,
बारिश में जिस्म भीगता है
और मोहबब्त में आंखे।

Barish aur mohabbat dono hi yaadgar hote hai,
Barish me jism bheegta hai
Aur mohabbat me aankhe.

कही फिसल ना जाओ,
ज़रा संभल के रहना
मौसम बारिश का भी है
और मोहब्बत का भी है

Kahi fisal na jao
Zara sambhal ke rhna
Mausam barish ka bhi hai
Aur mohabbt ka bhi hai

बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर,
आज फिर भीग बैठे है उसे पाने की चाहत में।

Barish ki boondo me jhalkti hai uski tasveer,
Aaj fir bheeg baithe hai use pane ki chahat me.

रहने दो अब तुम भी मुझे पढ़ ना सकोगे,
बरसात में भीगे कागज़ की तरह भीग गया हूँ मैं।

Rhne do ab tum bhi mujhe padh na sakoge,
Barsat me bheege kagaz ki tarah bheeg gaya hu.

पता था मुझे बारिश होंगी,
बादलो को दुख जो सुनाया था मैंने।

Pata tha mujhe barish hogi,
Badlo ko dukh jo sunaya tha maine.