Shayari Judaai Ke Bawazood Bhi

Koi Waada Nahi Fir Bhi Intezaar Hai,
Judaai Ke Bawazood Bhi Humein Tujhse Pyar Hai,
Tere Chehre Ki Udaasi De Rahi Hai Gawahi,
Mujh Se Bichhad Kar Tu Bhi BeQakaar Hai.

कोई वादा नहीं फिर भी इंतज़ार है,
जुदाई के बावजूद भी हमें तुझसे प्यार है,
तेरे चेहरे की उदासी दे रही है गवाही,
मुझसे बिछड़ कर तू भी बेकरार है।

Kisi Ke Dil Mein Kya Chhupa Hai
Yeh Bas Khuda Hi Janta Hai.
Dil Agar Benaqaab Hota
Toh Socho Kitna Fasaad Hota.

Shayari Judaai Ke Bawazood Bhi


किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता।

Jab Kabhi Dil Ko Wo Rihayi Dega,
Mere Andar Koi Toofan Sunayi Dega,
Uss Se Milte Hi Yeh Ehsaas Huaa Tha,
Mujhko Yehi Shakhs Lambi Judaai Dega.

जब कभी मेरे दिल को वो रिहाई देगा,
मेरे अंदर कोई तूफ़ान सुनाई देगा,
उस से मिलते ही यह एहसास हुआ था,
मुझको यही शख्स लम्बी जुदाई देगा।

Ek Jara Si Bhool Khata Ban Gayi,
Meri Wafa Hi Meri Saja Ban Gayi,
Dil Liya Aur Khel Kar Tod Diya Usne,
Hamari Jaan Gayi Aur Unki Ada Ban Gayi.

एक ज़रा सी भूल खता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी,
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।

Sab Khasaaron Ko Jama Kar Ke Ye Haasil Nikla,
Dil-e-Nadaan Ki Koi Baat Na Maani Jaaye.

सब खसारों को जमा करके ये हासिल निकला,
दिल-ए-नादाँ की कोई बात न मानी जाये।

Jaane Wale Dil Ko Patthar Kar Gaye,
Fir Kisi Ko Dekh Kar Dil Dhadka Hi Nahin.

जाने वाले दिल को पत्थर कर गए,
फिर किसी को देख कर दिल धड़का ही नहीं।

Behtar To Hai Yahi Ki Na Duniya Se Dil Lage,
Par Kya Karein Jo Kaam Na Be-Dil-Lagi Chale.

बेहतर तो है यही कि न दुनिया से दिल लगे,
पर क्या करें जो काम न बे-दिल-लगी चले।

Tamam Umar Isee Justajoo Main Gujri Hai,
Kabhi Samajh Mein Nahi Aaya Masahla Dil Ka.

तमाम उम्र इसी जुस्तजू में गुजरी है,
कभी समझ में नहीं आया मसहला दिल का।

Juda Bhi Ho Ke Wo Ek Pal Kabhi Juda Na Hua,
Ye Aur Baat Hai Ke Dekhe Use Zamana Hua.

जुदा भी हो के वो एक पल कभी जुदा न हुआ,
ये और बात है कि देखे उसे ज़माना हुआ।

Kahan Koyi Mila Aisa Jispe Dil Luta Dete,
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard Dil Hi Mein Dabaye Rakha,
Karte Bayan Toh Mehfilon Ko Rula Dete.

कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दबाये रखा,
बयां करते तो महफिलों को रुला देते।

Wo HumSafar Tha Magar Uss Se HumNawai Na Thi,
Ke Dhoop Chhaaon Ka Aalam Raha Judai Na Thi.

वो हमसफर था मगर उससे हमनवाई न थी,
कि धूप छाँव का आलम रहा जुदाई न थी।

Dil Se Nikli Hi Nahi Shaam Judai Wali,
Tum Toh Kahte The Bura Waqt Gujar Jata Hai.

दिल से निकली ही नहीं शाम जुदाई वाली,
तुम तो कहते थे बुरा वक़्त गुज़र जाता है।

Lakhon Mein Intekhab Ke Kabil Bana Diya,
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,
Pehle Kahan Yeh Naaj The Yeh Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhein Qatil Bana Diya.

लाखों में इंतिख़ाब के क़ाबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,
पहले कहाँ ये नाज़ थे ये इश्वा-ओ-अदा,
दिल को दुआएँ दो तुम्हें क़ातिल बना दिया।

Hajaron Na Mukammal Hasraton Ke Bojh Tale,
Dil Ab Bhi Dhadakta Hai To Kamaal Karta Hai.

हजारों ना-मुकम्मल हसरतों के बोझ तले,
दिल अब भी धड़कता है तो कमाल करता है।

Kisi Ka Kya Jo Kadmo Par Jabin-e-Bandagi Rakh Di,
Humari Cheej Thi Humne Jahan Jaani Wahan Rakh Di,
Jo Dil Maanga Toh Woh Bole Thhehro Yaad Karne Do,
Jaraa Si Cheej Thi Humne Na Jaane Kahan Rakh Di.

किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
हमारी चीज थी हमने जहाँ जानी वहाँ रख दी,
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
जरा सी चीज़ थी हमने न जाने कहाँ रख दी।

Tute Huye Dil Ne Bhi Uske Liye Dua Maangi,
Meri Saanso Ne Har Pal Uski Khushi Maangi,
Na Jaane Kaisi Dillagi Thi Uss Bewafa Se,
Maine Aakhiri Khwahish Mein Bhi Uski Wafa Maangi.

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

Kabhi Patthar Kaha Gaya Toh Kabhi Sheesha Kaha Gaya,
Dil Jaisi Ek Cheej Ko Kya Kya Kaha Gaya.

कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।

Najarein Mila Ke Kiya Dil Ko Zakhmi,
Adayein Dikha Kar Sitam Dha Rahe Ho,
Wafa Ka Meri Khoob Sila Diya Hai,
Tadapta Hua Chhod Kar Jaa Rahe Ho.

नजरें मिला कर किया दिल को ज़ख़्मी,
अदाएं दिखा कर सितम ढहा रहे हो,
वफाओं का मेरी खूब सिला दिया है,
तड़पता हुआ छोड़ कर जा रहे हो।

Benaam Sa Yeh Dard Thehar Kyun Nahi Jata,
Jo Beet Gaya Hai Woh Gujar Kyun Nahi Jata,
Woh Ek Hi Chehra Toh Nahi Saare Jahan Mein,
Jo Dur Hai Woh Dil Se Utsr Kyun Nahi

बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता,
वो एक ही चेहरा तो नही सारे जहाँ मैं,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नही जाता।

Mujhe Nahi Pata Ke Ye Bigad Gaya Ya Sudhar Gaya,
Bas Ab Ye Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karta.

मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता।

Tere Liye Kabhi Iss Dil Ne Bura Nahi Chaha,
Ye Aur Baat Hai Ke Mujhe Sabit Karna Nahi Aya.

तेरे लिए कभी इस दिल ने बुरा नहीं चाहा,
ये और बात हैं कि मुझे ये साबित करना नहीं आया।

Sau Baar Kaha Dil Se
Chal Bhool Bhi Ja Usko,
Har Baar Kaha Dil Ne
Tum Dil Se Nahi Kahte.

सौ बार कहा दिल से
चल भुल भी जा उसको।
हर बार कहा दिल ने
तुम दिल से नही कहते।

Raaz-e-Haqikat Jan Ne Wale Dekhiye Kya Kehte Hain,
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.

राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।

Ek Ajeeb Sa Manjar Najar Aata Hai,
Har Ek Aansu Samandar Najar Aata Hai,
Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Kisi Ke Haath Mein Patthar Najar Aata Hai.

एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नजर आता है।

Juda Huye Hain Bahut Se Log Ek Tum Bhi Sahi,
Ab Itni Si Baat Pe Kya Zindagi Hairaan Karein.

जुदा हुए हैं बहुत से लोग एक तुम भी सही,
अब इतनी सी बात पे क्या जिंदगी हैरान करें।

Ye Thheek Hai Nahi Marta Koi Judai Mein,
Khuda Kisi Ko Kisi Se Magar Juda Na Kare

ये ठीक है नहीं मरता कोई जुदाई में,
खुदा किसी को किसी से मगर जुदा न करे।

Uske Siwa Kisi Aur Ko Chahna Mere Bas Mein Nahi Hai,
Yeh Dil Uska Hai Apna Hota Toh Aur Baat Hoti.

उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं है,
ये दिल उसका है अपना होता तो और बात होती।

Jism Uska Bhi Mitti Ka Hai Meri Tarah Aye Khuda,
Phir Bhi Mera Dil Hi Kyun Tadapta Hai Uske Liye.

जिस्म उसका भी मिट्टी का है मेरी तरह ऐ खुदा,
फिर भी मेरा दिल ही क्यूँ तड़पता है उसके लिए।

Ek Chhoti Si Hasarat Hai
Iss Dil-e-Nadan Ki,
Koyi Chaah Le Is Kadar
Ki Khud Par Gumaan Ho Jaye.

इक छोटी सी ही तो हसरत है
इस दिल ए नादान की,
कोई चाह ले इस कदर
कि खुद पर गुमान हो जाए।

Har Mulakat Par Waqt Ka Takaza Hua,
Har Yaad Par Dil Ka Dard Taaza Hua,
Suni Thi Sirf Logon Se Judaai Ki Baatein,
Khud Par Beeti To Haqikat Ka Andaza Hua.

हर मुलाक़ात पर वक़्त का तकाज़ा हुआ,
हर याद पर दिल का दर्द ताज़ा हुआ,
सुनी थी सिर्फ लोगों से जुदाई की बातें,
खुद पर बीती तो हक़ीक़त का अंदाज़ा हुआ।

Jiski Aankhon Mein Kati Thi Sadiyan,
Usne Sadiyon Ki Judai Di Hai.

जिसकी आँखों में कटी थी सदियाँ,
उसने सदियों की जुदाई दी है।

Main Samjha Tha Ke Laut Aate Hain Jaane Wale,
Tu Ne Jakar Toh Judai Meri Kismat Kar Kar Di.

मैं समझा था कि लौट आते हैं जाने वाले,
तू ने जाकर तो जुदाई मेरी क़िस्मत कर दी।

Kaash Khuda Ne Yeh Dil Kaanch Ka Banaya Hota,
Todne Wale Ke Haath Mein Zakhm Toh Aaya Hota

काश खुदा ने ये दिल काँच का बनाया होता,
तोड़ने वाले के हाथ में ज़ख्म तो आया होता।

Iss Chhote Se Dil Mein Kis-Kis Ko Jagah Doon,
Gham Rahe, Dum Rahe, Fariyad Rahe Ya Teri Yaad.

इस छोटे से दिल में किस किस को जगह दूँ मैं,
गम रहे, दम रहे, फरियाद रहे या तेरी याद।

Humne Pyar Nahi Ishq Nahi Ibaadat Ki Hai,
Rasmon Se Riwajon Se Bagawat Ki Hai,
Manga Tha Hum Ne Jise Apni Duaaon Me,
Usi Ne Mujhse Juda Hone Ki Chahat Ki Hai.

हमने प्यार नहीं इश्क नहीं इबादत की है,
रस्मों से रिवाजों से बगावत की है,
माँगा था हमने जिसे अपनी दुआओं में,
उसी ने मुझसे जुदा होने की चाहत की है।

Keh Ke Aa Gaye Unse Ki Jee Lenge Tumhare Bin,
Unke Juda Hote Hi Jaan Pe Ban Aayi Hai.

कह के आ गए उनसे कि जी लेंगे तुम्हारी बिन,
उनके जुदा होते ही जान पे बन आई है।

Ab Jis Taraf Se Chahe Gujar Jaye Kaarwan,
Veeraniyan Toh Sab Mere Dil Mein Utar Gayin.

अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं।

Kisi Ke Dil Mein Basna Kuchh Bura Toh Nahi,
Kisi Ko Dil Mein Basaana Koi Khata Toh Nahi,
Gunaah Ho Yeh Zamane Ki Najar Mein Toh Kya,
Zamane Wale Insaan Hain Koi Khuda Toh Nahi.

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले इंसान हैं कोई खुदा तो नहीं।

Tu Hi Bata Dil Tujhe Samjhaun Kaise,
Jise Chahta Hai Tu Use Najdeek Laaun Kaise,
Yun Toh Har Tamanna Har Ehsaas Hai Woh Mera,
Magar Usko Yeh Ehsaas Dilaaun Kaise.

तू ही बता दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।

Aankhon Mein Doob Jane Ko Dil Chahta Hai,
Ishq Mein Barbad Hone Ko Dil Chahta Hai,
Koi Sambhale Bahak Rahe Hain Mere Kadam,
Wafa Mein Teri Mar Jane Ko Dil Chahta Hai.

आँखों में तेरी डूब जाने को दिल चाहता है,
इश्क में तेरे बर्बाद होने को दिल चाहता है,
कोई संभाले बहक रहे है मेरे कदम,
वफ़ा में तेरी मर जाने को दिल चाहता है।

Mumkin Agar Ho Sake Toh Wapas Kar Do,
Bina Dil Ke Ab Humara Dil Nahi Lagta.

मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।

Khelna Achha Nahi Kisi Ke Najuk Dil Se,
Tum Jaan Jaaoge Koi Khelega Tumhare Dil Se.

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।

Ajeeb Andhera Hai Aye Ishq Teri Mehfil Mein,
Kisi Ne Dil Bhi Jalaya Toh Roshni Na Huyi.

अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।

Kisi Se Juda Hona Itna Aasan Hota Toh,
Jism Se Rooh Ko Lene Farishte Nahi Aate.

किसी से जुदा होना इतना आसान होता तो,
जिस्म से रूह को लेने फ़रिश्ते नहीं आते।

Tera Khayal Teri Talab Aur Teri Aarzoo,
Ek Bheed Si Lagi Hai Mere Dil Ke Shahar Mein.

तेरा ख़याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में।

Dil Ki Bhi Hain Apni Hi Gustakhiyan Badi,
Kise Kab Kyun Chahe Koyi Khabar Nahi.

दिल की भी हैं अपनी ही ग़ुस्ताख़ियाँ बड़ी,
किसे कब क्यूँ चाहे कोई खबर नहीं।

Ye Bhi Ek Tamasha Hai Ishq-o-Mohabbat Mein,
Dil Kisi Ka Hota Hai Jor Kisi Ka Chalta Hai.

ये भी एक तमाशा है इश्क-ओ-मोहब्बत में,
दिल किसी का होता है जोर किसी का चलता है।

Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samajhta Hi Nahi,
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

Ab Uske Saath Rahun Ya Phir Uss Se Kinara Kar Lu,
Jara Thehar Ja Ai Dil Main Ye Faisla Dobara Kar Lu.

अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।

Bewafa Waqt Tha?
Tum The?
Ya Muqaddar Tha Mera?
Baat Itni Hi Hai Ke
Anjaam Zudai Nikla.

बेवफा वक़्त था?
तुम थे?
या मुकद्दर था मेरा?
बात इतनी ही है कि
अंजाम जुदाई निकला।

Bewafa Waqt Tha?
Tum The?
Ya Muqaddar Tha Mera?
Baat Itni Hi Hai Ke
Anjaam Zudai Nikla.

Samjha Na Koi Dil Ki Baat Ko,
Dard Duniya Ne Bina Soche Hi De Diya,
Jo Sah Gaye Har Dard Ko Hum Chupke Se,
Toh Humko Hi Patthar Dil Kah Diya.

समझा ना कोई दिल की बात को,
दर्द दुनिया ने बिना सोचे ही दे दिया,
जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से,
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया।

बेवफा वक़्त था?
तुम थे?
या मुकद्दर था मेरा?
बात इतनी ही है कि
अंजाम जुदाई निकला।

Dil Leke Muft Kahte Hain Kuchh Kaam Ka Nahi,
Ulti Shikayatein Huin Ahsaan Ho Gaya.

दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।

पास आ जरा दिल की बात बताऊँ तुझको,
कैसे धड़कता है दिल आवाज़ सुनाऊं तुझको।

आकर तू देख ले दिल पे लिखा है नाम तेरा,
अगर कहे तो दिल चीर के दिखाऊ तुझको।

Kuchh Thokaro Ke Baad Nazakat Aa Gayi Mujhme,
Ab Dil Ke Mashwaro Pe Main Bharosa Nahi Karta.

कुछ ठोकरों के बाद नज़ाक़त आ गई मुझ में,
अब दिल के मशवरों पे मैं भरोसा नहीं करता।

Inn Dino Dil Apna Sakht Be-Aaram Rehta Hai,
Isi Haalat Mein Lekar Subah Se Shaam Rehta Hai.

इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है,
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।

जितना जलाया है तुमने प्यार में मुझको,
दिल तो करता है कि मैं भी जलाऊं तुझको।

अजनबी होता तो ऐसा कर भी लेता शायद ,
मगर तू तो अपना है कैसे सताऊं तुझको।

Aao Kisi Shab Mujhe Toot Ke Bikharta Dekho,
Meri Rago Me Zehar Judayi Ka Utarata Dekho,
Kis Kis Adaa Se Tujhe Manga Hai Khudaa Se,
Aao Kabhi Mujhe Sazado Me Siskata Dekho.

आओ किसी शब मुझे टूट के बिखरता देखो,
मेरी रगों में ज़हर जुदाई का उतरता देखो,
किस किस अदा से तुझे माँगा है खुदा से,
आओ कभी मुझे सजदों में सिसकता देखो।

Chalo Dil Ki Adla-Badli Kar Lein,
Tadap Kya Hoti Hai Samajh Jaoge.

चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।

Ishtehaar De Do Ke Ye Dil Khali Hai,
Wo Jo Aaya Tha Kirayedaar Nikla.

इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।

Le Gaya Chheen Ke Kaun Aaj Tera Sabr-o-Qaraar,
Be-Qaraari Tujhe Ai Dil Kabhi Aisi Toh Na Thi.

ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-करार,
बेक़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी।

Maanind-e-Shama Yoon Toh Jale Hain Tamaam Umar.
Lekin Humaare Dil Ke Andhere Na Kam Huye.

मानिंद-ए-शमां यूँ तो जले हैं तमाम उम्र,
लेकिन हमारे दिल के अँधेरे न कम हुए।

Achchi Soorat Pe Ghajab Toot Ke Aana Dil Ka,
Yaad Aata Hai Humein Hay Zamana Dil Ka,
Inn Haseenon Ka Ladakpan Hi Rahe Ya Allah,
Hosh Aata Hai Toh Yaad Aata Hai Sataana Dil Ka.

अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय... ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।

Unke Haathon Ne Chhu Liya Hoga Mujhko,
Varna Patthar Dil Kahan Pighalte Hain.

उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।

Dil Ko Isi Fareb Mein Rakha Hai Umr Bhar,
Is Imtehan Ke Baad Koyi Imtehan Nahi.

दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।