200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में

दोस्तो आज इस पोस्ट में मैने आपके लिए आंसू शायरी को प्रस्तुत किया है। आशा करता हु आपको आंसू शायरी जरूर पसंद आएगी। आप इस पोस्ट के आंसू शायरी को कॉपी करके अपने फेसबुक , इंस्टाग्राम स्टेटस में लगा सकते है।

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में

Dil Ki Udaasiyon Ko Mitaya Na Ja Saka,
Ek Teri Yaad Thi Ke Bhulaya Na Ja Saka,
Hum Ne Ki Lakh Koshish, Hajaaro Kiye Jatan,
Palkon Pe Aansuon Ko Bithhaya Na Ja Saka.

दिल की उदासियों को मिटाया न जा सका,
एक तेरी याद थी कि भुलाया न जा सका,
हम ने की लाख कोशिश, हजारो किये जतन,
पलकों पे आँसुओं को बिठाया न जा सका।


मुझे मालूम है तुमने बहुत बरसात देखी है,
मगर मेरी इन्हीं आँखों से सावन हार जाता है।

Mujhe Maloom Hai Tumne Bahut Barsaat Dekhi Hai,
Magar Meri Inhi Aankhon Se Sawan Haar Jaata Hai.

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


Aa Dekh Meri Aankhon Ke Yeh Bhige Huye Mausam,
Yeh Kisne Keh Diya Ke Tumhein Bhool Gaye Hum.

आ देख मेरी आँखों के ये भीगे हुए मौसम,
ये किसने कह दिया कि तुम्हें भूल गये हम।

Na Jaane Aakhir Inn Aansuon Par Kya Gujri,
Jo Dil Se Aankh Tak Aaye Magar Beh Na Sake.

ना जाने आखिर इन आँसूओ पे क्या गुजरी,
जो दिल से आँख तक आये मगर बह ना सके।


Phir Aaj Aansuon Mein Nahayi Huyi Hai Raat,
Shayad Humari Tarah Hi Sataayi Huyi Hai Raat.

फिर आज आँसुओं में नहाई हुई है रात,
शायद हमारी तरह ही सताई हुई है रात।



Wahan Se Paani Ki Ek Boond Bhi Na Nikli,
Tamaam Umr Jin Aankhon Ko Jheel Likhte Rahe.

वहाँ से पानी की एक बूँद भी न निकली,
तमाम उम्र जिन आँखों को झील लिखते रहे।

Piro Diye Mere Aansoo Hawa Ne Shaakhon Mein,
Bharam Bahaar Ka Waaki Raha Aankhon Mein.

पिरो दिये मेरे आँसू हवा ने शाखों में,
भरम बहार का वाकी रहा आँखों में।


Na Jaane Kaun Sa Aansoo Mera Raaz Khol De,
Hum Iss Khayal Se Najrein Jhukaye Baithhe Hain.

न जाने कौन सा आँसू मेरा राज़ खोल दे,
हम इस ख़्याल से नज़रें झुकाए बैठे हैं।


Do Chaar Aansoo Hi Aate Hain Palkon Ke Kinare Pe,
Warna Aankhon Ka Samandar Gehra Bahut Hain.

दो चार आँसू ही आते हैं पलकों के किनारे पे,
वर्ना आँखों का समंदर गहरा बहुत है।


Meri Aabkhon Mein Aansu Nahi Bas Kuchh Nami Hai,
Wajah Tu Nahi Bas Teri Ye Kami Hai.

मेरी आँखों में आँसू नहीं बस कुछ नमी है,
वजह तू नहीं बस तेरी ये कमी है।

Jis Tarah Hans Raha Hun Main Pee Pee Ke Garm Ashq,
Yun Dusra Hanse Toh Kaleja Nikal Pade.

जिस तरह हँस रहा हूँ मैं पी पी के गर्म अश्क.
यूँ दूसरा हँसे तो कलेजा निकल पड़े।


Woh Ashq Ban Ke Meri Chashm-e-Tar Mein Rahta Hai.
Ajeeb Shakhs Hai Paani Ke Ghar Mein Rahta Hai.

वो अश्क बन के मेरी चश्म-ए-तर में रहता है,
अजीब शख़्स है पानी के घर में रहता है।


Wohi Hum They Ke Roton Ko Hansa Dete The,
Wohi Hum Hain Ke Thamte Nahi Aansoo Apne.

वही हम थे कि रोतों को हँसा देते थे,
वही हम हैं कि थमते नहीं आँसू अपने।


Roothha Tha Jis Guroor Se Wo Bhi To Yaad Kar,
Aankhon Mein Teri Aaj Yeh Aansoo Fazool Hain.

रूठा था जिस ग़ुरूर से वो भी तो याद कर,
आँखों में तेरी आज यह आँसू फज़ूल हैं।

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


Aaj Fir Kuchh Katre Palko Mein Rahenge,
Use Khwaab Mein Bichhadte Hue Dekha Maine.

आज फिर कुछ कतरे पलकों में रहेंगे,
उसे ख्वाब में बिछड़ते हुए देखा मैंने।


Kabhi Barsaat Ka Mazaa Chaho,
Toh Inn Aankhon Mein Aa Baitho
Woh Barson Mein Kabhi Barsate Hain
Yeh Barson Se Barasti Hain.

कभी बरसात का मज़ा चाहो,
तो इन आँखों में आ बैठो,
वो बरसों में कभी बरसती है,
ये बरसों से बरसती हैं।


मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू,
फिर भी न जाने क्यों यह खारा था।

Meethi Yaadon Se Gir Raha Tha Ye Aansu,
Phir Bhi Na Jaane Kyon Ye Khara Tha.


Aaj Ashq Se Aankhon Mein Kyun Aaye Hue,
Gujar Gaya Hai Zaman Tujhe Bhulaye Hue.

आज अश्क से आँखों में क्यों हैं आये हुए,
गुजर गया है ज़माना तुझे भुलाये हुए।


Aaya Hi Tha Khyal Ke Aankhein Chhalak Padi,
Aansu Kisi Ki Yaad Ke Kitne Kareeb Hain.

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं,
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं।

Teri Muskurahat Tere Kah-Kahe Kisi Aur Ke The,
Jo Teri Aankho Se Tha Tapka, Wo Main Tha.

तेरी मुस्कराहट तेरे कहकहे किसी और के थे,
जो तेरी आँखों से था टपका वो मैं था।

Tu Ishq Ki Doosari Nishani De De Mujhko,
Aansoo Toh Roj Gir Ke Sookh Jate Hain.

तू इश्क की दूसरी निशानी दे दे मुझको,
आँसू तो रोज गिर कर सूख जाते हैं।


Mere Dil Mein Na Aao Varna Doob Jaaoge Tum,
Gham Ke Aansoo Ka Samandar Hai Mere Andar.

मेरे दिल में न आओ वर्ना डूब जाओगे,
गम के आँसू का समंदर है मेरे अन्दर।


आंसुओसे पलके भिगा लेता हूँ !
याद तेरी आती है तो रो लेता हूँ !
सोचा की भुलादु तुझे मगर !
हर बार फ़ैसला बदल देता हूँ !!

Aansuo Se Palke Bhiga Leta Hu!
Yaad Teri Aati Hai To Ro Leta Hu!
Socha Ki Bhula Du Tujhe Magar!
Har Baar Faisla Badal Deta Hu!!

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


वो मंजर ही मोहब्बत में बड़ा दिलकश गुजरा,
किसी ने हाल ही पूछा था और आँखें भर आयी।

Wo Manjar Hi Mohabbat Mein Bada Dilkash Gujra,
Kisi Ne Haal Hi Poochha Tha Aur Aankhen Bhar Aayi.


Jabt-e-Gham Koyi Aasaan Kaam Nahi Faraaz,
Aag Hote Hain Woh Aansu Jo Piye Jaate Hain.

जब्त-ए-गम कोई आसान काम नहीं फराज,
आग होते है वो आँसू जो पिए जाते हैं।


हुए जिस पर मेहरबान तुम कोई खुशनसीब होगा,
मेरी हसरतें तो निकली मेरे आँशुओं में ढलकर।

Hue Jis Par Meharbaan Tum Koi Khushnaseeb Hoga,
Meri Hasratein To Nikli Mere Aansuon Me DhalKar.



आँसू को कभी ओस का क़तरा न समझना,
ऐसा तुम्हें चाहत का समुंदर न मिलेगा।

Aansu Ko Kabhi Os Ka Katra Na Samjhna,
Aisa Tumhen Chahat Ka Samundar Na Milega.


आँसू आ जाते हैं आँखों में,
पर लबों पे हसी लानी पड़ती है,
यह मोहब्बत भी क्या चीज़ है यारो,
जिससे करते है उसी से छुपानी पड़ती है।

Aansu Aa Jatey Hain Ankhon Mein,
Par Labon Pe Hasi Laani Padti Hai,
Yeh Mohabbat Bhi Kya Cheez Hai Yaaro,
Jisse Kartey Hai Usi Se Chhupani Padti Hai


Sadiyon Baad Uss Ajnabi Se Mulakaat Huyi,
Aankhon Hi Aankho Mein Chahat Ki Har Baat Huyi,
Jaate Huye Usne Dekha Mujhe Chahat Bhari Najron Se,
Meri Bhi Aankhon Se Aansuon Ki Barsaat Huyi.

सदियों बाद उस अजनबी से मुलाक़ात हुई,
आँखों ही आँखों में चाहत की हर बात हुई,
जाते हुए उसने देखा मुझे चाहत भरी निगाहों से,
मेरी भी आँखों से आंसुओं की बरसात हुई।


Kisi Ko Batane Se Mere Ashq Ruk Na Payenge,
Mit Jayegi Zindagi Magar Gham Dhul Na Payenge.

किसी को बताने से मेरे अश्क़ रुक ना पायेंगे,
मिट जायेगी जिंदगी मगर ग़म धुल न पायेंगे।


मेरी आँखों में आसूं तुझसे हमदम क्या कहूं क्या है,
ठहर जाये तो अंगारा है, बह जाये तो दरिया है।

Meri Aankhon Mein Aasoon Tujhse Hamdam Kya Kahoon Kya Hai,
Thehar Jaaye To Angaara Hai, Beh Jaaye To Dariya Hai.


भीगी भीगी सी ये जो मेरी लिखावट है,
स्याही में थोड़ी सी मेरे अश्कों की मिलावट है।

Bheegi Bheegi Si Ye Jo Meri Likhavat Hai,
Shyahi Me Thodi Si, Mere Ashko Ki Milavat Hai.


होंठो ने मुस्कुराने से मना कर दिया..
आंसुओं ने बह जाने से मना कर दिया..
एक बार जो दिल टूटा प्यार में..
फिर इस दिल ने दिल लगाने से मना कर दिया..

Hothon Ne Muskurane Se Mana Kar Diya..
Aansuo Ne Beh Jane Se Mana Kar Diya..
Ek Baar Jo Dil Toota Pyar Mein..
Phir Is Dil Ne Dil Lagane Se Mana Kar Diya..


सोचता हूँ तो छलक उठती हैं मेरी आँखें
तेरे बारे में न सोचूँ तो अकेला हो जाऊँ।

Sochta Hoon To Chhalak Uthti Hain Meri Aankhen,
Tere Baare Mein Na Sochoon To Akela Ho Jaoon.

Ashq Hi Mere Din Hain Ashq Hi Meri Raatein,
Ashqon Mein Hi Ghuli Hain Wo Beeti Huyi Baatein.

अश्क़ ही मेरे दिन हैं अश्क़ ही मेरी रातें,
अश्कों में ही घुली हैं वो बीती हुयी बातें।


Samandar Mein Utarta Hoon,
Toh Aankhien Bheeg Jati Hain,
Teri Aankhon Ko Parhta Hoon,
Toh Aankhien Bheeg Jati Hain,
Tumhara Naam Likhne Ki,
Izazat Chhin Gayi Jab Se,
Koi Bhi Lafz Likhta Hoon
Toh Aankhien Bheeg Jati Hain.

समंदर में उतरता हूँ
तो आँखें भीग जाती हैं,
तेरी आँखों को पढ़ता हूँ
तो आँखें भीग जाती हैं,
तुम्हारा नाम लिखने की
इजाज़त छिन गई जबसे,
कोई भी लफ्ज़ लिखता हूँ
तो आँखें भीग जाती हैं।


दो घड़ी दर्द ने आँखों में भी रहने न दिया
हम तो समझे थे बनेंगे ये सहारे आँसू।

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


न जाने कितने आँसू बहाते हैं,
हम तेरे इश्क में हर रोज,
इतने आँसू पीकर भी
ये इश्क प्यासा क्यों है ए खुदा।


क्या लिखूं दिल की हकीक़त आरज़ू बेहोस है,
खत पे आँसू बह रहे हैं और कलम खामोश है।


आंखों में मेरे इस कदर छाए रहे आंसू,
कि आईने में अपनी ही सूरत नहीं मिली।

Aankhon Mein Mere Is Kadar Chhaye Rahe Aansoo,
Ki Aaeene Mein Apni Hi Soorat Nahin Mili.


Palkon Ke Bandh Torh Ke Daaman Pe Gir Gaya,
Ek Ashk Mere Zabt Ki Tauheen Kar Gaya.

पलकों के बंध तोड़ के दामन पे गिर गया,
एक अश्क मेरे ज़ब्त की तौहीन कर गया।

Ittefaq Samjho Ya Mere Dard Ki Hakeeqat,
Aankh Jab Bhi Nam Huyi Wajah Tum Hi Nikle.

इत्तिफ़ाक़ समझो या मेरे दर्द की हकीक़त,
आँख जब भी नम हुई वजह तुम ही निकले।


वही हम थे कि रोते हुओं को हंसा देते थे,
वही हम हैं कि थमता नहीं एक आँसू अपना।

Wahi Hum The Ki Rote Huon Ko Hansa Dete The,
Wahi Hum Hain Ki Thamta Nahin Ek Aansoo Apna.


अश्क़ ही मेरे दिन हैं अश्क़ ही मेरी रातें,
अश्कों में ही घुली हैं वो बीती हुयी बातें।

Ashq Hi Mere Din Hain Ashq Hi Meri Raatein,
Ashqon Me Hi Ghuli Hain Wo Beeti Huyi Baatein.


किसी को बताने से मेरे अश्क़ रुक ना पायेंगे,
मिट जायेगी जिंदगी मगर ग़म धुल न पायेंगे।

Kisi Ko Batane Se Mere Ashq Ruk Na Payenge,
Mit Jayegi Zindagi Magar Gham Dhul Na Payenge.


जैसे दुनिया में अकेलेपन के ताने मिलते हैं,
काश तुम भी हमें वैसे ही मिल जाते।

Jaise Duniya Me Akelepan Ke Tane Milte Hain,
Kash Tum Bhi Hame Waise Hi Mil Jate.


मुस्कुराने की आरजू में छुपाया जो दर्द को,
अश्क हमारी आंखों में पत्थर के हो गए।

Muskurane Ki Aarzoo Mein Chhupaya Jo Dard Ko,
Ashq Hamari Aankhon Mein Patthar Ke Ho Gaye.


Abhi Se Kyun Chhalak Aaye Tumhari Aankh Mein Aansoo,
Abhi Chhedi Kahan Hai Daastaan-e-Zindagi Maine.

अभी से क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आँसू,
अभी छेड़ी कहाँ है दास्तान-ए-ज़िंदगी मैंने।


हिम्मत इतनी थी समुन्दर भी पार कर सकते थे,
मजबूर इतने हुए कि दो बूँद आँसुओं ने डुबो दिया..!!

Himmat Itni Thi Samundar Bhi Paar Kar Sakte The,
Majboor Itne Hue Ki Do Boond Aansuo Ne Doobo Diya..!!


Jab Lafz Thak Gaye Toh Phir Aankhon Ne Baat Ki,
Jo Aankhein Bhi Thak Gayin Toh Ashqon Se Baat Hui.

जब लफ्ज़ थक गए तो फिर आँखों ने बात की,
जो आँखें भी थक गयीं तो अश्कों से बात हुई।


कभी रो के मुस्कुराए, कभी मुस्कुरा के रोए,
जब भी तेरी याद आई तुझे भुला के रोए,
एक तेरा ही तो नाम था जिसे हज़ार बार लिखा,
जितना लिख के खुश हुए उस से ज़यादा मिटा के रोए।

Kabhi Ro Ke Muskuraye, Kabhi Muskura Ke Roye,
Jab Bhi Teri Yaad Aayi Tujhe Bhula Ke Roye,
Ek Tera Hi Toh Naam Tha Jise Hazaar Baar Likha,
Jitna Likh Ke Khush Hue Us Se Jyada Mita Ke Roye.


चलता फिरता बेजान जिस्म है मेरा,
ना जाने तेरे याद में इन आंखो से आंसू कहां से निकाल जाते हैं।

Chalta Firta Bejaan Jism Hai Mera,
Na Jane Tere Yaad Me In Aankho Se Aansu Kahase Nikal Jate Hain.


कुछ अंदाज़ मोहब्बत के भी होते हैं,
जागती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं,
गम में ही आँसू निकलें जरुरी नहीं,
सैलाब मुस्कुराती आँखों में भी होते हैं।

Kuch Andaz Mohabbat Ke Bhi Hote Hain,
Jaagti Aankhon Ke Bhi Kuch Khwaab Hote Hain,
Gam Mein He Aansoo Nikalen Jaruri Nahi,
Sailab Muskurate Aankhon Mein Bhi Hote Hain



आँसू भी मेरी आँख के अब खुश्क हो गए,
तू ने मेरे ख़ुलूस की कीमत भी छीन ली।


अच्छा हुआ ये आँसू बेरंग है वरना
हर सुबह..मेरे तकिये का बदला हुआ रंग
मेरी तन्हाई की हकीकत ब्यान कर देता !!


रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं,
आँखों में आँसू आयें ये ज़रूरी तो नहीं।


अस्के लहू मेरी आंखो से नहीं दिल से बहती है,
क्योंकि हमने तुम्हे अपनी आंखो में नहीं दिल में बसाया था।

Aske Lahu Meri Aankho Se Nahi Dil Se Behte Hain,
Kyounki Humne Tumhe Apni Aankho Me Nahi Dil Me Bsaya Tha.


चाहत वो नहीं जो जान देती है,
चाहत वो नहीं जो मुस्कान देती है,
ऐ दोस्त चाहत तो वो है,
जो पानी में गिरा आँसू पहचान लेती है।

Chahat Wo Nahi Jo Jaan Deti Hai,
Chahat Wo Nahi Jo Muskaan Deti Hai,
Ae Dost Chahat To Wo Hai,
Jo Pani Mein Gira Aansu Pehchan Leti Hai.


आँखों में आंसुओ को… उभरने ना दिया​,
​मिट्टी के मोतियों को बिखरने ना दिया​,
​जिन राहों पर पड़े थे तेरे कदमो के निशान​,
​​उन राहों से किसी को गुजरने ना दिया​।

Aankhon Mein Aansuo Ko… Ubharne Na Diya,
Mitti Ke Motiyon Ko Bikharne Na Diya,
Jin Rahon Par Pade The Tere Kadmo Ke Nishan,
Un Raahon Se Kisi Ko Gujarne Na Diya.


Aansoo Shayari, Aankhon Mein Dariya
Beautiful Aansoo Shayari

Shayad Tu Kabhi Pyasa Phir Meri Taraf Laut Aaye,
Aankhon Mein Liye Phirta Hoon Dariya Teri Khatir.

शायद तू कभी प्यासा फिर मेरी तरफ लौट आये,
आँखों में लिए फिरता हूँ दरिया तेरी खातिर।

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


जिनकी किस्मत में लिखा हो रोना,
वह मुस्कुरा भी दे तो आंसू निकल आते हैं।

Jinki Kismat Mein Likha Ho Rona,
Who Muskura Bhi De Toh Aansu Nikal Aate Hai.


वो अश्क बन के मेरी चश्म-ए-तर में रहता है,
अजीब शख़्स है पानी के घर में रहता है।

Woh Ashq Ban Ke Meri Chasm-E-Tar Me Rahta Hai,
Ajeeb Shakhs Hai Paani Ke Ghar Me Rahta Hai.


Tapak Padte Hain Aansoo Jab Tumhari Yaad Aati Hai,
Yeh Woh Barsaat Hai Jis Ka Koi Mausam Nahi Hota

टपक पड़ते हैं आँसू जब तुम्हारी याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीं होता।


Bhar Aayi Meri Aankhein Jab Uska Naam Aaya,
Ishq Nakaam Sahi Phir Bhi Bahut Kaam Aaya,
Humne Mohabbat Mein Aisi Bhi Gujaari Kayi Raatein,
Jab Tak Aansu Na Bahe Dil Ko Aaram Na Aaya.

भर आई मेरी आँखे जब उसका नाम आया,
इश्क़ नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुज़ारी कई रातें,
जब तक आँसू ना बहे दिल को आराम न आया।


कैसे हो पाये भला इंसान की पहचान ? 
दोनों नकली हो गए, आँसू और मुस्कान..!!


डूब जाते हैं उम्मीदों के सफ़ीने इस में,
मैं नहीं मानती आँसू.. ज़रा सा पानी है


कितने मासूम होते हैं ये आँसू भी…
ये गिरते भी उनके लिये हैं जिन्हें इनकी परवाह नहीं होती..


आँसू की कीमत जो समझ ली उन्होने,
उन्हे भूलकर भी मुस्कुराते रहे हम।

Aansu Ki Kimat Jo Samajh Li Unhone,
Unhe Bhoolker Bhi Muskurate Rahe Hum.


Aagosh-e-Sitam Mein Chhupa Le Koi,
Tanha Hun Tadapne Se Bacha Le Koi,
Sukhi Hai Badi Der Se Palkon Ki Jubaan,
Bas Aaj Toh Jee Bhar Ke Rula De Koi.


खुद के लिए इक सज़ा मुकर्रर कर ली मैंने !
तेरी खुशियो की खातिर तुझसे दूरियां चुन ली मैंने !!

Khud Ke Liye Ek Saza Mukarrar Kar Li Maine!
Teri Khushiyo Ki Khaatir Tujhse Dooriyan Chun Li Maine!!

आगोश-ए-सितम में छुपाले कोई,
तन्हा हूँ तड़पने से बचा ले कोई,
सूखी है बड़ी देर से पलकों की जुबां,
बस आज तो जी भर के रुला दे कोई।


तरस आता है मुझे अपनी मासूम सी पलकों पर,
जब भीग कर कहती है की अब रोया नहीं जाता।


अधूरी हसरतो का आज भी इल्जाम हैँ तुम पर !
अगर तुम चाहते तो ये मोहब्बत खत्म नहीँ होती !!


काँटों की सेज पर चलने की हमें अब आदत हो गई है,
न रोये कोई हमे देख कर, हमें अब आँसू बहाने की आदत हो गई है।

Kanton Ki Sej Par Chalne Ki Hamein Ab Aadat Ho Gai Hai,
Na Roye Koi Hamein Dekh Kar , Hume Ab Aansu Bahane Ki Aadat Ho Gai Hai.


Pyar Kar Ke Koyi Jataye Yeh Jaruri Toh Nahi,
Yaad Kar Ke Koyi Bataye Yeh Jaruri Toh Nahi,
Rone Wale Toh Dil Mein Hi Ro Lete Hain Apne,
Kabhi Aankh Mein Aansu Aaye Yeh Jaruri To Nahi.

प्यार कर के कोई जताए ये ज़रूरी तो नहीं,
याद कर के कोई बताये ये ज़रूरी तो नहीं,
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं अपने,
कभी आँख में आसूं आये ये ज़रूरी तो नहीं।


Kya Kahoon Deeda-e-Tar Yeh Toh Mera Chehra Hai,
Sang Kat Jaate Hain Baarish Ki Jahan Dhaar Gire.

क्या कहूँ दीदा-ए-तर ये तो मेरा चेहरा है,
संग कट जाते हैं बारिश की जहाँ धार गिरे।

Kaun Kehta Hai Ke Aashuon Mein Wajan Hai Hota,
Ek Bhi Chhalak Jata Hai Toh Man Halka Ho Jata Hai.

कौन कहता है कि आंसुओं में वज़न नहीं होता,
एक भी छलक जाए तो मन हल्का हो जाता है।


Majboori Mein Jab Koi Juda Hota Hai,
Zaruri Nahi Ke Woh Bewafa Hota Hai,
De Kar Woh Aapki Aankho Mein Aansu,
Akele Mein Aapse Bhi Zyada Rota Hai.

मज़बूरी में जब कोई जुदा होता है,
ज़रूरी नहीं कि वो बेवफ़ा होता है,
देकर वो आपकी आँखों में आँसू,
अकेले में आपसे ज्यादा रोता है।


काश बनाने वाले ने हमको आँसू बनाया होता,
और मेहबूब की आँखों में बसाया होता,
जब गिरते उनकी आँखों से उनकी ही गोद में,
तो मरने का मज़ा कुछ अलग ही आया होता।

Kaash Banane Wale Ne Humko Aansu Banaya Hota,
Aur Mehboob Ki Aankho Mein Basaya Hota,
Jab Girte Unki Aankho Se Unki Hi Godd Mein,
To Marne Ka Maza Kuch Alag Hi Aaya Hota.


हमारे आंखो ने कभी आंसू ना देखे थे ,
और तुम आये हमारी जिंदगी में आंसुओं की बरसात हो गई।

Hamare Aankho Ne Kabhi Aansu Na Dekhe The,
Aur Tum Aaye Hamari Jindagi Me Aansuon Ki Barsat Ho Gai.


तुम मुझे हँसी-हँसी में खो तो दोगे,
पर याद रखना फिर आंसुओं में ढ़ूंढ़ोगे।

Tum Mujhe Hansi Hansi Me Kho To Doge,
Par Yaad Rakhna Fir Aansuon Me Dhundhoge.


दिले नादान को समझाए कैसे मोहब्बत में ये तो होना ही था,
तूने दिल लगाया अमीरों से आंखो को तो गीला होना ही था।

Dile Nadan Ko Samjhaye Kaise Mohabbat Me Ye To Hona Hi Tha,
Tune Dil Lagaya Amiron Se Aankho Ko To Gila Hona Hi Tha.

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


ये तड़प ये आंसू मेरे रातों के साथी है…
बस तेरी यादें मेरे जीने के लिए काफी है।

Yeh Tadap Ye Aansu Mere Raato Ke Saathi Hai…
Bas Teri Yaadein Mere Jeene Ke Liye Kaafi Hai!


देख उनको चश्म-ए-नम मैं खुश हुआ हूँ आज यूँ
है अभी उम्मीद-ए-उल्फत कायम अपने दरमियां।

Dekh Unko Chashm-e-Nam Main Khush Hua Hoon Aaj Yun,
Hai Abhi Ummeed-e-Ulfat Kayam Apne Darmiyaan.


इस जहाँ में किसी से कभी प्यार मत करना,
अपने कीमती आँसू इस तरह बर्बाद मत करना,
कांटे तो फिर भी दामन थाम लेते हैं,
फूलों पर कभी तुम ऐतबार मत करना।

Is Jahan Mein Kisi Se Kabhi Pyar Mat Karna,
Apne Keemti Aansoo Is Tarah Barbad Mat Karna,
Kaante To Phir Bhi Daaman Thaam Lete Hain,
Phoolon Par Kabhi Tum Aitbaar Mat Karna.


छलकते आंसुओं को पलकों में छुपा नहीं सकता,
मेरे कदम रोकते हैं मुझको उसके पास जा नहीं सकता,
न जाने किसकी गलती थी कोई रूठ गया था मुझसे,
आज उसे मनाने की ख्वाहिश तो है बहुत…
पर दिल मजबूर है इतना कि उसे मना नहीं सकता।

Chhalakte Aansuon Ko Palkon Mein Chhupa Nahin Sakta,
Mere Kadam Rokte Hain Mujhko Uske Paas Ja Nahin Sakta,
Na Jane Kiski Galti Thi Koi Rooth Gaya Tha Mujhse,
Aaj Use Manane Ki Khvaahish To Hai Bahut…
Par Dil Majaboor Hai Itna Ki Use Mana Nahin Sakta.

वो आती नही पर निसानी भेज देती हैं..
ख्वाबो में दास्तां पुरानी भेज देती हैं..
कितने मिठे है उनके यादो के मंजर..
कभी-कभी आखो में पानी भेज देती हैं..।

Wo Aati Nahi Par Nishani Bhej Deti Hai..
Khwaabo Mein Daastan Purani Bhej Deti Hai..
Kitne Meethe Hai Unke Yaado Ke Manjar..
Kabhi-Kabhi Aankho Mein Paani Bhej Deti Hai..


कोई दुःख बसा है उनकी आँखों में शायद,
या मुझे खुद ही वहम सा हुआ है शायद,
जब पूछा क्या भूल गए हो हमे तुम,
पोंछ कर आँसू अपनी आँख से उसने भी कहा शायद।

Koi Duhkh Basa Hai Unki Aankhon Mein Shayad,
Ya Mujhe Khud Hi Veham Sa Hua Hai Shayad,
Jab Poochha Kya Bhool Gaye Ho Hume Tum,
Ponchh Kar Aansoo Apni Aankh Se Usne Bhi Kaha Shayad.


होंठो की जुबान यह आँसू कहते है,
जो चुप रहते है फिर भी बहते है,
और इन आँसू की किस्मत तो देखिये,
यह उनके लिए बहते है जो इन आँखों में रहते है।

Hontho Ki Juban Yeh Aansu Kehte Hai,
Jo Chup Rehte Hai Phir Bhi Behte Hai,
Aur In Aansu Ki Kismat To Dekhiye,
Yeh Unke Liye Behte Hai Jo In Aankho Mein Rehte Hai.


मेरी दोस्ती हमेशा याद आएगी कभी चेहरे पे हँसी,कभी आँखो मे आँसू लाएगी
भूलना भी चाहोगे तो कैसे भुलोगे मेरी कोई तो बात होगी जो हमेशा याद आएगी


लफ्ज़ जब बरसते हैं बन कर बूँदें !
मौसम कोई भी हो मन भीग ही जाता है !!


लफ्ज़ बड़े ही सदे हैं पर बहुत ही प्यारे हैं,
तुम किसी और के हो गए और हम आज तक तुम्हारे हैं।

Lafz Bade Hi Sade Hain Par Bahut Hi Pyare Hain ,
Tum Kisi Aur Ke Ho Gaye Aur Hum Aaj Tak Tumhare Hain.


मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उसके लिए,
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं।

Mujhko Aisa Dard Mila Jiski Dava Nahi,
Phir Bhi Khush Hun Mujhe Uss Se Koi Gila Nahi,
Aur Kitne Aansu Bahaun Main Uss Ke Liye,
Jisko Khuda Ne Mere Naseeb Main Likha Nahi.

200+ Ashq Shayari | Aansu Shayari in Hindi & English – शायरी हिंदी में


जब कोई मजबूरी में जुदा होता है,
वोह ज़रूरी नहीं के बेवफा होता है,
आपकी आँखों में दे कर वह आँसू,
आपसे भी ज़्यादा अकेले में रोता है।

Jab Koe Majburi Mein Juda Hota Hai,
Voh Zaroori Nahin Ke Bewafa Hota Hai,
Aapke Aankhon Mein De Kar Veh Aansoo,
Aapse Bhe Zyaada Akele Mein Rota Hai.


भर आयी मेरी आँखे जब उसका नाम आया,
इश्क नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुजारी कई रातें,
जब तक आँसू न बहे दिल को आराम न आया।

Bhar Aayi Meri Aankhe Jab Uska Naam Aaya,
Ishq Nakaam Sahi Fir Bhi Bahut Kaam Aaya,
Humne Mohabbat Me Aisi Bhi Gujaari Kayi Raate,
Jab Tak Aansu Na Bahe Dil Ko Aaram Na Aaya


अगर आंसू दिखते पहाड़ों के तो उन्हें कोई तोड़ता ही नहीं,
अगर परख होती तुम्हे सच्चे प्यार की तुम हमारा दिल तोड़ते ही नहीं।

Agar Aansu Dikhte Pahado Ke To Unhe Koi Todta Hi Nahi,
Agar Parakh Hoti Tumhe Sache Pyar Ki Tum Hamara Dil Todte Hi Nahi.


मोहब्बत के सपने वो दिखाते बहुत हैं,
रातों में वो हमको जगाते बहुत हैं,
मैं आँखों में काजल लगाऊ तो कैसे,
इन आँखों को सब रुलाते बहुत हैं।


दिल मैं हर राज़ दबा कर रखते है,
होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते है,
ये दुनिया सिर्फ़ खुशी मैं साथ देती है,
इसलिए अपने आँसुओ को छुपा कर रखते है।



मत पूछोये इश्क कैसा होता है !
बस यहीं समझ लीजिए जो रूलाता है ना
उसे ही गले लगाकर रोने को जी चाहता है !!


मेरी आँखों से बहने वाला ये आवारा सा आँसू,
पूछ रहा है पलकों से तेरी बेवफाई की बजह।


बस ये हुआ के उसने तकल्लुफ से बात की,
और हमने रोते रोते दुपट्टे भिगो लिए।


सुहाना मौसम था हवा में नमी थी
आँसुओ की बहती नदी अभी अभी थमी थी,
मिलने की चाहत बहुत थी उनसे
पर उनके पास वक़्त और हमारे पास सांसो की कमी थी।