माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi 2022

दोस्तो आज इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए है माँ की ममता पर शायरी। आप mother day पर अपनी मां को माँ की तारीफ में शायरी सुना सकते है। इसके अलावा अगर आप माँ की ममता पर शायरी Photo डाउनलोड करना चाहते है तो फोटो पर tap करके रखे फिर डाउनलोड इमेज ऑप्शन पर क्लिक करके शायरी फोटो को डाउनलोड कर सकते है। उम्मीद करता हु आपको यह पोस्ट Maa shayari in Hindi पसंद आएगी।

मुश्किल घड़ी में ना पैसा काम आया,
ना रिश्तेदार काम आये,
आँख बंद की तो सिर्फ मां याद आयी...।।


mushkil ghadee mein na paisa kaam aaya,
na rishtedaar kaam aaye,
aankh band kee to sirph maan yaad aayee....।।


बच्चों को खिलाकर जब सुलादेती है माँ
तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ
प्यार कहते हैं किसे ? और ममता क्या चीज़ है
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ
चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जाएँ
जब मुसीबत सर पर आती है तो याद आती है माँ


Bachchon Ko Khilaakar Jab Sulaadeti Hai Maa
Tab Jaakar Thoda Sa Sukon Paati Hai Maa
Pyaar Kahate Hai Kise ? Aur Mamata Kya Cheez Hai
Koi Un Bachon Se Puche Jinake Guzar Jati Hai Maa
Chaahe Ham Khushiyon Mein Maa Ko Bhool Jaen
Jab Museebat Sar Par Aati Hai To Yaad Aati Hai Maan...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


माता पिता के बिना दुनिया की हर चीज कोरी हैं,
दुनिया का सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी हैं।
जीवन में दो बार ही माँ बाप रोते हैं,
जब बेटी घर छोड़े, तथा बेटा मुह मोड़े।
माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे...।।


maata pita ke bina duniya kee har cheej koree hain,
duniya ka sabase sundar sangeet maan ke lore hain.
jeevan mein do baar hee maan baap rote hain,
jab betee ghar chhode, tatha beta muh mode.
maan baap ka dil jeet lo kaamayaab ho jaoge...।। 
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


भुला के नींद अपनी सुलाया हमको
गिरा के अपने आंसू हंसाया हमको
दर्द कभी ना देना उन हस्तियों को
खुदा ने जिनको मां-बाप बनाया...।।


bhula ke neend apanee sulaaya hamako
gira ke apane aansoo hansaaya hamako
dard kabhee na dena un hastiyon ko
khuda ne jinako maan-baap banaaya...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


बिना बताए हर बात
जान लेती है माँ तो माँ है
मुस्कुराहटों में गम पहचान लेती है...।।


Bina bataya har baat 
Jaan leti Hai maa to maa hai
Muskurahato mein gam pahchan leti Hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


मां वो सितारा है जिसकी गोद में जाने के लिए हर कोई तरसता है,
जो मां को नहीं पूछते वो जिंदगी भर जन्नत को तरसता है।

Maa vo sitaara hai jisaki god mein jaane ke lie har koi tarasata hai,
jo maa ko nahin puchhate vo jindagi bhar jannat ko tarasata hai.
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


घमंड ना करना ज़िंदगी मे कभी, 
किस्मत बदलती रहती है, सबकुछ 
मिलता है इस दुनिया मे यारों पर माँ नहीं मिलती है...।।


ghamand na karana zindagee me kabhee, 
kismat badalatee rahatee hai, sabakuchh 
milata hai is duniya me yaaron par maan nahin milatee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा 
किसी भी माँ से ए खुदा,तू 
जिसे आदमी बनाता है, वो 
उसे इन्सान बनाती है...।।


nahi ho sakata kad tera ooncha 
kisee bhee maan se e khuda,too 
jise aadamee banaata hai, vo 
use insaan banaatee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


ये कैसा क़र्ज़ है जिसे मैं अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न आ जाऊं माँ चिंता में रहती है...।।


ye kaisa qarz hai jise main ada kar hee nahin sakata,
main jab tak ghar na aa jaoon maan chinta mein rahatee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


मां तो मां है
जो पहचान ही लेती है
कि आंखे सोने से लाल हुई है या रोने से...।।


maa to maa hai
jo pahachaan hee letee hai
ki aankhe sone se laal huee hai ya rone se...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है 
बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है...।।


bheed mein bhee seene se laga ke doodh pila detee hai bachcha agar bhookha ho to maan sharm ko bhula detee hai. ...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


माँ से बढ़कर कोई नाम क्या होगा
इस नाम का हमसे एहतराम क्या होगा
जिसके पैरो के निचे जन्नत है
उसके सर का मकाम क्या होगा...।।


maan se badhakar koee naam kya hoga
is naam ka hamase ehataraam kya hoga
jisake pairo ke niche jannat hai
usake sar ka makaam kya hoga...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


जहाँ सब कुछ माफ हो जाता है
वह जगह है माँ का दिल...।।

Jahan sab kuchh maaf Ho jata Hai
Aur jagah Hai maa ka Dil...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते...।।


sab kuchh mil jaata hai duniya mein magar,
yaad rakhana kee bas maan-baap nahin milate,
murajha kar jo gir gae ek baar daalee se,
ye aise phool hain jo phir nahin khilate....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


हालात बुरे थे मगर अमीर बनाकर रखती थी,
हम गरीब थे, ये बस हमारी माँ जानती थी…।।

haalaat bure the magar amer banaakar rakhate thee,
ham gareb the, ye bas hamare maan janate thee...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ,
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ,
बहुत दर्द दिया है इस ज़माने ने मुझको,
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ...।।


hansakar mera har gam bhulaatee hai maan,
main rota hoon to seene se lagaatee hai maan,
bahut dard diya hai is zamaane ne mujhako,
sabakuchh jhelakar jeena sikhaatee hai maan....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


हालातों के आगे जब साथ ना जुदा होती है 
पहचान लेती है ख़ामोशी में हर दर्द वह सिर्फ मां होती है…।।

haalaaton ke aage jab saath na juda hotee hai 
pahachaan letee hai khaamoshee mein har dard vah sirph maan hotee hai….।। 
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


चीख़ती है चिल्लाती भी है,
रोती भी है बिलखती भी है,
जब मेरी माँ ग़ुस्सा हो जाती है,
तो अपनी आँखों में आँसू लिए चुप-चाप सो जाती है...।।


cheekhatee hai chillaatee bhee hai,
rotee bhee hai bilakhatee bhee hai,
jab meree maan gussa ho jaatee hai,
to apanee aankhon mein aansoo lie chup-chaap so jaatee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


भले ही मोहब्बत का जिक्र करता है
ये सारा जमाना पर प्यार कि शुरुवात
मां से ही होती है...।।

bhale hee mohabbat ka jikr karata hai
ye saara jamaana par pyaar ki shuruvaat
maan se hee hotee hai....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


डांट कर खुद बच्चों का अकेले में रोती है
वो मां है साहब मां ऐसे ही होती है...।।


Dant kar khud bachchon ka akele mein rotee hai
vo maan hai saahab maan aise hee hotee hai....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi

ऐ खुदा फिर जीवन दिया तो एक दुआ मांगता हूँ
ना धन दौलत ना और कुछ मांगता हूँ
बस में अपनी इसी माँ को मांगता हूँ..।।


ai khuda phir jeevan diya to ek dua maangata hoon
na dhan daulat na aur kuchh maangata hoon
bas mein apanee isee maan ko maangata hoon..।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


जब मन करता है जान लेती हैं कभी आना 
कितना झूठा प्यार नहीं करते वह होती है मां...।।

jab man karata hai jaan letee hain kabhee aana 
kitana jhootha pyaar nahin karate vah hotee hai maan...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


माँ की एक दुआ जिन्दगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी।
कभी भुल के भी ना माँ को रूलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी…।।


maan kee ek dua jindagee bana degee,
khud roegee magar tumhe hansa degee।
kabhee bhul ke bhee na maan ko roolaana,
ek chhotee see galatee poora arsh hila degee…।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है...।।

pahaado jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin,
ik aulaad kee takaleef se maan toot jaatee hai....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


मिलने को तो हजारों लोग मिल जाते हैं 
जिंदगी में लेकिन हजारों गलतियां माफ़ करने 
वाले माँ बाप जिंदगी में सिर्फ एक ही बार मिलते हैं...।।


milane ko to hajaaron log mil jaate hain 
jindagee mein lekin hajaaron galatiyaan maaf karane 
vaale maan baap jindagee mein sirph ek hee baar milate hain....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


उसके रहते जीवन मे कोई गम।नहीं होता 
धोखा भले ही देह देती है ये दुनिया
पर मा का प्यार कभी कम नहीं होता...।।


usake rahate jeevan me koee gam.nahin hota 
dhokha bhale hee deh detee hai ye duniya
par ma ka pyaar kabhee kam nahin hota...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


खुद दुनियाँ के सब दुःख सह लेती हे,
लेकिन बीमार होते हुए भी माँ,
अपने बेटे का हाल  चाल पूछती रहती हे...।।

Khud Duniya Ke Sab Dukh Sah Leti Hai,
Lekin Bimar Hote Hue Bhee Maa,
Apane Bete Ka Haal  Chal Puchati Rahati Hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


हर पल में ख़ुशी देती है माँ,
अपनी ज़िन्दगी से जीवन देती है माँ..
भगवन क्या है माँ की पूजा करो जनाब!!!
क्योंकि भगवान को भी जनम देती है माँ...।।


Har Pal mein khushi deti hai Maa,
Apni Zindagi se Jeevan deti hai Maa..
Bhagwan kya hai Maa ki Pooja karo Jnab!!!
Kyaunki Bhagwan ko bhi janam deti hai Maa...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


वो लिखा के लायी है किस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है...।।

Wo To Likha Ke Layi Hai Kismat Me Jagna,
Maa Kaise So Sakegi Ki Beta Safar Me Hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं 
होता धोखा भले ही दे-दे ये दुनिया
पर माँ का प्यार कभी कम नहीं होता...।।


usake rahate jeevan mein koee gam nahin 
hota dhokha bhale hee de-de ye duniya
par maan ka pyaar kabhee kam nahin hota....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


आपकी मां आपको जिंदगी दे देती है ,
और आपकी सासू मां आपको अपनी जिंदगी दे देती है..।।

aapakee maan aapako jindagee de detee hai 
aur aapakee saasoo maan aapako apanee jindagee de detee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


कोई कितना अच्छा क्यों ना हो 
मां की कमी कोई पूरा नहीं कर सकता...।।


koee kitana achchha kyon na ho 
maan kee kamee koee poora nahin kar sakata...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


दम तोड़ देते हैं मां-बाप की ममता उस दिन
जिस दिन बच्चे कहते हैं कि तुम्हें हमारे लिए किया ही क्या है...।।

dam tod dete hain maan-baap kee mamata us din
jis din bachche kahate hain ki tumhen hamaare lie kiya hee kya hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


दुनिया की हर चीज बिक सकती है.
पर माँ की ममता नहीं.
माँ तेरे प्यार से अनोखा इस दुनिया में.
कुछ और हो सकता नहीं...।।

Duniya Ki Har Chij Bik Sakti Hai.
Par Maa Ki Mamta Nahi.
Tere Pyaar Se Anokha Is Duniya Me.
Maa Kucha Aur Ho Sakta Nahi...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


सर पर जो हाथ से फेरे
तो हिम्मत मिल जाती है
मां एक बार मुस्कुरा दे तो
जन्नत मिल जाती है,


sar par jo haath se phere
to himmat mil jaatee hai
maan ek baar muskura de to
jannat mil jaatee hai,,.,.।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


आने ही नहीं देती है मुझ पर कोई आफत
मेरी मां ने आसमान को रोक रखा है...।।

aane hee nahin detee hai mujh par koee aaphat
meree maan ne aasamaan ko rok rakha hai....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


 यु तो ज्यादा पड़ी लिखी नहीं है मेरी 
 माँ मगर फिर भी वो मेरा चेहरा पढ़ लेती है जमाना 
 बहुत कोशिश करता है मुझे गिराने की मगर गिरने से
 पहले ही मेरी माँ मुझे पकड़ लेती है...।।


yu to jyaada padee likhee nahin hai meree 
maa magar fir bhe wo mera chehra padh lete hai jamana 
bahut koshish karta hai mujhe girane ke magar girane se
 pahale hee meree maan mujhe pakad letee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती, 
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती...।।

kaun see hai wo cheez jo yahaan nahin milatee, 
sab kuchh mil jaata hai par maan nahin milatee...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


तेरे ही आँचल में निकला बचपन,
तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन,
कहने को तो माँ सब कहते
पर मेरे लिए तो है तू भगवान


tere hee aanchal mein nikala bachapan,
tujh se hee to judee har dhadakan,
kahane ko to maan sab kahate
par mere lie to hai too bhagavaan|....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों,
सुबह आँख खुली तो सर ‘माँ’ के कदमो में था...।।

Main raat bhar Jannat ki Sair krta rha yaro,
Subah Aankh khuli to Sar ‘Maa’ ke Kadmo mein...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


किसी ने रोजा रखा है 
तो किसी ने उपवास रखा
कबूल उसका हुआ जो अपने 
मां-बाप को अपने साथ रखा...।।

kisee ne roja rakha hai 
to kisee ne upavaas rakha
kabool usaka hua jo apane 
maan-baap ko apane saath rakha....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


रब से करू दुआ बार-बार
हर जन्म मिले मुझे माँ का प्यार
खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत।


rab se karu dua baar-baar
har janm mile mujhe maa ka pyaar
khuda kabool kare meree mannat
phir se dena mujhe maa ke aanchal kee jannat...।। 
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


 मां तुम्हारे पास आता हूं तो सांसें भीग जाती है, 
 मोहब्बत इतनी मिलती है की आंखें भीग जाती है...।।

maan tumhare pas aata hu to sansen bheg jate hai, 
mohabbat itanee milatee hai kee aankhen bheeg jaatee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


वो किस्मत वाले होते हैं ,
जिनके पास मां होती हैं...।।

Wo kismat vaale hote hain ,
jinake paas maan hotee hain...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


घर में चाहे कितनी भी क्यों ना लोग हो ,
लेकिन अगर मां ना देखे तो खाली खाली लगता है...।।


ghar mein chaahe kitanee bhee kyon na log ho ,
lekin agar maan na dekhe to khale khale lagta hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


बिन कहे आँखों में सब पढ़ लेती है,
बिन कहे जो गलती माफ़ कर दे वो माँ है...।।

Bin Kahe Aankhon Mein Sab Padh Letee Hai,
Bin Kahe Jo Galatee Maaf Kar De Vo Maan Hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये, 
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ, हम 
खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें, जब मुसीबत 
आ जाए तो याद आती है माँ...।।

rooh ke rishton kee ye gaharaiyaan to dekhiye, 
chot lagatee hai hamen aur chillaate hai maan, ham 
khushiyon me maan ko bhale he bhool jaayen, jab musebat 
aa jae to yaad aatee hai maan...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


रब हर एक मां को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दिल से दुआ कौन करेगा
क्योंकि मां की दुआ वक्त तो क्या नसीब भी बदल देती है...।।

rab har ek maan ko salaamat rakhana
varana hamaare lie dil se dua kaun karega
kyonki maan kee dua vakt to kya naseeb bhee badal detee hai...।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


वह माँ ही है जिसके रहते,
जिंदगी में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे या ना दे पर,
माँ का प्यार कभी कम नहीं होता..।।

vah maan hee hai jisake rahate,
jindagee mein koee gam nahin hota,
duniya saath de ya na de par,
maan ka pyaar kabhee kam nahin hota....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi


हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ,
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ,
बहुत दर्द दिया है इस ज़माने ने मुझको,
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ...।।


hansakar mera har gam bhulaatee hai maan,
main rota hoon to seene se lagaatee hai maan,
bahut dard diya hai is zamaane ne mujhako,
sabakuchh jhelakar jeena sikhaatee hai maan....।।
माँ की ममता पर शायरी photo | Maa shayari in hindi